Новости Agooka

Автомобиль года в Украине 2020: знакомимся с обновленным пикапом Mitsubishi L200

Ноябрь 15
20:24 2019

Стилистика рестайлового Mitsubishi L200 выдержана в новом фирменном стиле Dynamic Shield, который также знаком по моделям Eclipce Cross и обновленному ASX. Ключевые изменения внешности, по которым проще всего узнать обновленный L200 это массивная решетка радиатора и двухуровневая оптика головного света. Они, кстати, доступны как в версии с классическими галогенными лампами, так и в полностью светодиодном исполнении.

Что почем?

У Mitsubishi L200 есть четыре комплектации: Invite, Intense, Instile и Ultimate. Стоимость модели в наиболее простой комплектации Invite модель стоит 812 000 грн. Это честный трудяга без люксовых опций. Но уже в «базе» машина предлагается с двойной кабиной (у нас на рынке “синглкеб” и “кингкеб” не предлагаются) есть кондиционер, система стабилизации курсовой устойчивости, подогрев передних сидений. Интересная деталь. Для того, чтобы в холода салон машины прогревался максимально быстро «печка» оснащена электрическим нагревателем. Так что ждать когда прогреется дизель не нужды. А такая удобная функция как подогрев руля доступна есть во всех комплектациях, кроме Invite. В ходе рестайлинга в салоне появлось новое рулевое колесо (как у Pajero Sport), обновлена комбинация приборов и улучшены материалы отделки.

/

В арсенале обновленного Mitsubishi L200 две версии двигателя. Оба турбодизеля имеют одинаковый рабочий объем в 2,4 л, но в зависимости от версии мощность составляет 154 или 181 л.с., а крутящий момент составляет соответственно 380 или 430 Нм. Коробка передач предлагается как механическая, так и автоматическая. Обе – 6 ступенчатые. Благодаря этому даже в городе завод заявляет расход топлива до 9,9 л.

Грузоподъемность, проходимость

Два ключевых момента для пикапа – грузоподъёмность и проходимость. На борт, в прямом смысле, L200 может принять без малого тонну. А для фиксации багажа в отсеке 1,52х1,47х0,47 м предусмотрено шесть крюков по периметру.

Для проходимости одного лишь дорожного просвета до 22 см не достаточно. Нужна эффективная система полного привода. И тут уж Mitsubishi L200 есть чем гордиться и хвастаться. Для обновленного пикапа предлагается два варианта полноприводной трансмиссии на выбор: EASY SELECT 4WD и SUPER SELECT 4WD – II.

Первая более простая и предназначена для движения в полноприводном режиме только за пределами асфальта (предлагается только для самой простой комплектации Invite). Но даже в этой простой версии L200 оснащается принудительной блокировкой заднего межколесного диффеоренциала. Естественно что в арсенале полноприводной трансмиссии есть вариант выбора заднего, полного привода и пониженный ряд.

Вторая, SUPER SELECT 4WD – II – более продвинутая. Она позволяет переключать режимы задний/полный привод прямо на ходу (до 80 км/ч) и двигаться в режиме 4х4 в том числе и по дорогам с твердым покрытием.

Для топовой версии Ultimate также доступна система MITSUBISHI OFF ROAD MODE, что с помощью один их кнопки помогает адаптировать системы авто для езды по различным типам бездорожья: GRAVEL (гравий); MUD/SNOW (грязь/снег); SAND (песок); ROCK (камни). Прерогативой самой дорогой комплектации является также и HILL DESCENT CONTROL (HDC).

Так что учитывая историю модели и внесенные обновления щит нужен не столько самому L200, сколько его конкурентам. К слову, модель участвует в нынешнем конкурсе «Автомобиль Года в Украине 2020» где будет бороться за звание лучшего пикапа.

Более подробный обзор обновленного кроссовера Mitsubishi L200 смотрите в нашем видео:



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста