Новости Agooka

BMW M8 Gran Coupe: представлен мощнейший седан на базе восьмёрки

Октябрь 09
16:08 2019

Линейка BMW 8 Series теперь выглядит полноценно. Каждая модель обзавелась спортивной модификацией М. Ранее были представлены купе и кабриолет BMW M8 2020, теперь — седан BMW M8 Gran Coupe.

Собственно, дизайн во многом прекликается с родственниками — тот же агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками и грозная темная отделка декоративных элементов. Сзади — лип-спойлер, бампер с диффузором и четыре патрубка выхлопной системы.

BMW M8

Также стоит отметить карбоновую крышу, которая уже более десяти лет является отличительной чертой баварских спорткаров серии М. Кроме того, седан БМВ М8 получил 20-дюймовые диски.

BMW M8

Внутри появились спортивные кресла, другое рулевое колесо, особый селектор КПП и специальная трехцветная строчка голубыми, синими и красными нитками в стиле логотипа М.

Читайте также: Невидимый BMW X6 — в чем его секрет (фото)

Бензиновый дважды турбированный V8 объемом 4,4 л развивает 592 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 3,3 с, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. При покупке дополнительного пакета M Driver можно разогнаться до очень серьезных 305 км/ч.

BMW M8

Но и это еще не все, ведь существует BMW M8 Competition Gran Coupe, которая располагает 616 л.с. и 3,2-секундным разгоном до сотни, но все так же ограничена 250 км/ч максимальной скорости. Опять-таки, M Driver подарит 305 км/ч.

/

Кроме того, автомобиль получил усиленный кузов и доработанную подвеску с адаптивными амортизаторами, дифференциал Active M и карбоно-керамические тормоза.

Читайте также: Водородный электромобиль BMW X5: первые подробности и фото

В США купить BMW M8 Gran Coupe можно от 130 тыс долл, Competition — от 143 тыс долл. На старте будет доступна и ограниченная 400 экземплярами серия First Edition. Такой автомобиль отличают необычный зеленый металлик и золотистые акценты на кузове, колесах и в салоне, где также будет особая кожаная отделка. Именно так выглядел концепт-предвестник модели.

/



Статьи по теме

Лента новостей

«Россия — оккупант»: в Грузии ярко встретили российских актеров

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста