Новости Agooka

Брошенный в Украине: Opel Omega с мотором 3.6 и КПП от Corvette

Ноябрь 15
20:24 2019

Уникальный седан Opel Lotus Omega (в Великобритании – Vouxhall Lotus Carlton) нашли в ангаре в Виннице. Находка примечательна тем, что всего таких супер-седанов было построено 950 штук (по некоторым данным 988 машин), 320 из которых были праворульными Lotus Carlton. Соответственно, до наших дней более-менее живых и вообще сохранившихся экземпляров дошло очень мало, а те, что в неплохом состоянии, продаются за приличные деньги: так, в Германии сейчас вилка цен на Lotus Omega составляет от 50 до 80 тысяч Евро. Можно найти и дешевле, но в худшем состоянии.

Найденный в Виннице экземпляр находится в плачевном виде, за время простоя (а самой машине уже под 30 лет) с нее было снято или попросту украдено множество элементов как снаружи, так и в салоне. В том числе и крышка перчаточного ящика, на котором крепилась табличка с номером автомобиля. Найдется ли энтузиаст, готовый взяться за реставрацию найденного Opel Lotus Omega?

Гаражная находка: супер-седан 90-х Lotus Omega, простоявший 20 лет в ангаре. За эти годы машину частично разворовали!…

Gepostet von Roma Urraco am Donnerstag, 14. November 2019

Напомним, что этот супер-седан выпускался с 1990 по 1992 годы, и на то время наряду с BMW M5 (340 л.с.), Mercedes-Benz 500E (326 л.с.) и 300E 600 AMG (385 л.с.), а также Alpina B10 Biturbo (360 л.с.) был один из самых быстрых и мощных седанов в мире!

Читайте также: Журналисты нашли в Украине электрокар ГАЗ-21 Волга 1967 года

К тому же, он мог на равных тягаться с спорткарами того времени. Ведь до первой “сотни” Lotus Omega разгонялся всего за 5,2 секунды, а максимальная скорость не ограничивалась и составляла 290 км/ч. Сердцем седана являлся опелевский мотор C30SE c усиленным блоком цилиндров. Получив кузов и двигатель с завода в Рюссельхайме, на Лотусе их серьезно дорабатывали. Так, объем силового агрегата увеличивали с 3 до 3,6 литров, устанавливался электронный распределенный впрыск, а также две турбины Garrett T25 с водяным охлаждением и интеркулером. В итоге, мощность Opel Lotus Omega составляла 377 л.с., а крутящий момент 557 Ньютоно-метров!

Коробка передач могла быть только механической, 6-ступенчатой. Это была КПП от ZF, которая также устанавливалась на Chevrolet Corvette. Неплохая по тем временам среди одноклассников подвеска также дорабатывалась и получала систему самовыравнивания. Монтировались более мощные тормозные механизмы, а также иное рулевое управление. Внешне Lotus Omega можно опознать по особому обвесу по низу кузова, спойлеру, колесным дискам и шинам, вентиляционным жабрам на капоте, а также неброским шильдикам. В салоне была роскошная кожаная отделка, спортивные сидения, вставки из дерева и в целом богатая комплектация.

Некоторые элементы, которые уцелели в найденном экземпляре и дают повод говорить о его уникальности. Кстати, в свое время в Украину была привезена как минимум одна Opel Lotus Omega на ходу и в хорошем техническом состоянии, которую можно было видеть в Днепре и в Киеве, а также на слетах поклонников марки Opel.

Читайте также: В реке обнаружили сразу 10 затонувших авто и 2 мотоцикла (видео)



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста