Новости Agooka

Дизельный Mercedes-Benz внезапно приравняли к Nissan Leaf

Июль 12
19:08 2019

Весной этого года на свет появилась организация Green NCAP (материнская структура – Euro NCAP), задача которой – проверка новых авто на экологичность. И вот на днях она провела свой первый тест, итоги которого вылились в настоящий сюприз.

На испытание было заявлено следующие авто: электрокар Nissan Leaf, Audi A4 Avant g-tron, работающий на метане, бензиновый Opel Corsa, а также пара дизельных авто – Renault Scenic и Mercedes-Benz C200 d 4Matic. Ожидаемо Nissan Leaf взял высшую оценку – 10 из 10. Но знаете, что интересно? Такой же балл получил Мерседес, работающий на тяжелом топливе! Как отметили эксперты, успех “немца” объясняется тем, что инженерам удалось разработать эффективную систему очистки.

Читайте также: Шестилитровый Mercedes E500 оценили как дизельный Duster

Что касается трёх других моделей, Ауди заработала 8,7 баллов, Рено – 8,6 баллов, а Опель – ровно 9 баллов.

Помимо экологичности, Green NCAP оценивает автомобили на энероэффективность. Здесь картина выглядит следующим образом: Leaf – 8,5 баллов, C200 d 4Matic – 5,3 балла, A4 Avant g-tron – 4,7 балла, Scenic – 5,9 баллов, а Corsa – 6,0 баллов. Как видим, здесь Mercedes-Benz заметно уступает Nissan, поэтому его итоговая оценка по пятибалльной шкале – 3, тогда как японский электромобиль завоевал все 5.

Отметим, что тесты Green NCAP проходят в лабораторных условиях. Автомобили проходят несколько типов проверок: холодный пуск, езда в экономичном и спортивном режимах, езда по трассе и т.п.

Читайте также: Tesla Model 3 и Skoda Scala оказались безопаснее Мерседесов (видео)



Статьи по теме

Лента новостей

Лицо бабушки и молодое голое тело: Оля Полякова показала, какой хочет быть в старости

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста