Новости Agooka

Honda Accord Type S возвращается (ну почти)

Август 14
11:15 2019

Спортивные седаны сегодня переживают не лучшие времена. Конечно, мы не говорим о дорогих моделях. Разного рода AMG и M, хоть и не бьют рекорды продаж, но являются важной частью имиджа, за который премиальные бренды готовы платить. Но если мы посмотрим на сегмент массовых авто, здесь все не так, как прежде. Помните Honda Accord Type S?

Появились намеки на то, что этот автомобиль вернется в строй. Правда, в этом еще необходимо разобраться. В последний раз такой автомобиль мы видели десять лет назад в восьмом поколении Хонда Аккорд. Но тогда весь спорт ограничивался стилистическими доработками. Многим энтузиастам этого было достаточно.

Acura

Приблизительно в то же время прекратилось производство спортивных Acura, носивших шильдик Type S. Но славные времена, похоже, возвращаются. Дочерний бренд японского производителя показал концепт с лаконичным названием Acura Type S Concept.

Acura

Читайте также: Как едет единственная в мире Honda Civic с мотором от лодки (видео)

Во-первых, это предвестник второго поколения Acura TLX (в 2014 году новая модель заменила копию Accord — Acura TSX и ее более крупный вариант Acura TL). Во-вторых, буквально прямая речь о том, что спортивный массовый седан возвращается.

Acura

Кроме того, это может намекать на подвижки в эту сторону и от Honda. Наверняка руководство сперва изучит популярность спортивной Акуры, чтобы принять взвешенное решение о развитии такой темы. Если учитывать, что серийная TLX использует множество узлов и агрегатов Honda Accord, такой поворот кажется реалистичным.

Читайте также: Электрокар Honda E впервые показали журналистам

Возвращаясь непосредственно к концепту, он выглядит эффектно и агрессивно. Новый дизайн Акура продолжает совершенствоваться и, стоит отметить, что товарный вариат автомобиля не будет сильно отличаться от этого прототипа. Обратите внимание на элегантный силуэт фастбэка и смелый облик с резкими гранями, крупными воздухозаборниками и карбоновым декором.

/

На данный момент о силовой установке и ее характеристиках ничего неизвестно. Ожидается, что топовый вариант Type S получит мощный V6 и полноприводную трансмиссию. Возможно, также нас удивят гибридной технологией, но, несмотря на имиджевую составляющую проекта, серийная модель все же должна сохранить более-менее демократичный ценник. Купить Acura TLX второго поколения (в том числе Type S) можно будет в 2020 году.



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста