Новости Agooka

Идеальный Mercedes E 55 AMG оценили в 6 раз дешевле BMW M5 E39

Май 24
16:43 2019

В Соединенных Штатах практически одновременно одна и та же компания выставила на торги два мощных немецких седана – Mercedes E 55 AMG W210 и BMW M5 E39. Оба черного цвета, оба имеют V8 и задний привод. Но вот что их сильно отличает, так это цена!

На момент написания этой заметки Мерседес 1999 года оценили в 7500 долларов, а вот BMW 2003-го – в нешуточные 45 тысяч. Неплохой такой разброс, ага?…

Зато у “пятерки” пробег меньше в два раза – 46 400 против 86 400 км. Оба автомобиля находится в отличном состоянии, хотя у М5 ранее прекрашивалась задняя правая дверь и есть небольшие следы от попадания камней на капоте. Документы – в полном порядке. В прошлом году Мерседес прошёл ТО, в ходе которого ему поставили новый датчик коленвала, свечи и опоры двигателя, а месяц назад заменили масло и фильтры. БМВ же последние годы не трогали вообще, поэтому новому владельцу придётся завести машину на обслуживание.

Читайте также: Самый брутальный Mercedes-AMG G63 показали на видео

Mercedes E 55 AMG

/

BMW M5 E39

/

Что там по характеристикам? В случае Mercedes E 55 AMG – это 5,4-литровый V8 мощностью 354 л.с. и крутящим моментом 530 Нм, который состыкован с 5-ступенчатым автоматом. А вот в BMW M5 E39 установлен 4,9-литровый V8, выдающий 400 л.с. и 500 Нм, его двигатель работает в тандеме с 6-скоростной механикой. Баварец ускоряется до “сотни” за 5,3 с, а вот детище из Штутгарта – за 5,7 с. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч на обоих автомобилях.

Оснащение у машин тоже примерно на одном уровне. Mercedes-Benz предлагает кожаный салон с деревянными вставками, электрический люк, ксенон, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, электропривод сидений с функцией памяти, звуковая система Bose и многое другое. Со своей стороны BMW порадует нового обладателя кожаной отделкой салона, сиденьями с электроприводом и подогревом, спутниковой навигацией, климат-контролем, акустикой M-Audio и др.

Читайте также: Очевидцы засняли на дорогах BMW Cayman (не шутка)



Статьи по теме

Лента новостей

Играем с выгодой при поддержке Клуб Азарта

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста