Новости Agooka

Инфомобиль Futuria приехал в Украину (видео)

Ноябрь 08
22:26 2019

В рамках международных специализированных выставок, которые прошли в столичном МВЦ с 5 по 7 ноября, можно было увидеть интересный инфомобиль Futuria Boxx. Машина изготовлена немецкой компанией MOST GmbH, которая уже более 30 лет специализируется на подобной технике. Кстати, на базе седельного тягача Futuria был построен и уникальный жилой автопоезд, о котором мы писали в репортаже с выставки Caravan Salon в Дюссельдорфе еще в 2011 году.

Читайте также: В Украине появился сервис аренды уникального BTL-инструмента — Spacebot от TrucksFormers

Futuria Boxx представляет собой передвижной выставочный зал на колесах. Длина его всего 7,5 м. Полезная площадь – 12 м кв. Внутри могут одновременно находится до 10 человек – это рекомендуемая вместимость для приемлемого комфорта. Кстати, внутренняя высота салона 2,2 м, а высота пола от земли всего 50 см. Вход-выход облегчает подножка с электроприводом.

Инфомобиль Futuria Boxx построен на шасси легкого развозного автомобиля полной массой до 3.5 т – в данном случае на базе Fiat Ducato – и поэтому для его управления нужны обычные, легковые права категории «В». Полезная нагрузка составляет 500 кг, хотя возможны и более грузоподъемные исполнения – до 1350 кг.

Инфомобиль оснащается внешними розетками на 230В, экономичным LED-освещением, возможна установка холодильника, а также передовой мультимедийной системы с LСD-дисплеями на 35-40 дюймов.

Инфомобиль Futuria приехал в Украину

Аэродинамический кузов изготовлен из композитных материалов и поставлен на алюминиевый пространственный каркас. Подвеска задних колес – пневматическая.

На выставку в Киев Futuria Boxx приехал в качестве инфомобиля американской машиностроительной компании Eaton. Она, в частности, выпускает различные комплектующие для автомобилей – коробки передач, муфты сцепления. Кроме того, турбокомпрессорами Eaton комплектуются все автомобили концерна Volkswagen c двигателями TSI и TFSI.



Статьи по теме

Лента новостей

Самые надежные и самые ненадежные авто 2019 года

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста