Новости Agooka

Кроссоверы SEAT Arona FR и Ateca на NEWCARSFEST 2019 в Киеве

Сентябрь 11
16:43 2019

В эти выходные, 14 и 15 сентября, на территории комплекса Sky Family Park в Киеве состоится главное событие в автомобильной жизни столицы Украины – фестиваль NewCarsFest 2019. В рамках мероприятия гости смогут ознакомиться и протестировать несколько десятков автомобилей, среди которых будут два новеньких кроссовера SEAT.

Так, в зоне Экспозиция будет представлена модель Arona FR, тогда как для тест-драйва будет доступен вседорожник Ateca в комплектации Xcellence.

Оба автомобиля представлены новым официальным дилером испанской марки в Киеве – СЕАТ Центр Киeв, который находится по адресу переулок Вито-Литовский, 15. Теперь несколько слов о самих авто.

SEAT Arona FR

Кроссовер В-класса SEAT Arona представляет собой внедорожную версию Ibiza с оригинальным кузовом. Технически эти машины почти идентичны. А в нашем случае Arona в самой спортивной комплектации – FR. От других версий такая модификация отличается более жесткой, спортивной подвеской. В трансмиссии имитация межколесной блокировки дифференциала – XDS.

Вишенкой на торте является базовая для FR система изменения динамики движения – SEAT Drive Profile. На выбор экономичный режим, нормальный, спортивный и индивидуальный.

Под капотом – 1-литровый турбомотор TSI мощностью 115 л. с. в паре с 7-ступенчатым роботом DSG с двумя сцеплениями. Привод исключительно передний.Внешне машина отличается не только шильдиками FR спереди и сзади. Спортивная комплектация дает о себе знать благодаря паре выхлопных раструбов, а также бамперам иного дизайна.

Интерьер копирует родственную Ibiza. Впрочем, в отличие от Arona, компактный хэтч у нас пока недоступен в версии FR. Главные особенности SEAT Arona FR внутри – черный потолок, спортивные передние сиденья с развитой боковой поддержкой. Примерно за 10 тыс. грн кресла могут быть с обивкой из алькантары, и только такие сиденья идут с практичными карманами в спинках.Arona FR оснащена спортивным профилированным рулевым колесом с шильдиком FR. Есть и другие отличия: обтянутая кожей и простроченная красной нитью передняя панель, иные дверные карты.

SEAT Ateca

SEAT Ateca – первый в истории испанского бренда кроссовер. По дизайну модель перекликается с SEAT Leon, с которым у Ateca даже одинаковая колесная база. Ведь, как и хэтчбек, новинка построена на универсальной платформе MQB концерна Volkswagen. За счет этого в Ateca воплощено множество новейших решений и технологий.

Автомобиль оснащен широкой гаммой современных моторов, но конкретно в нашем, заявленном на тест авто, установлен 2-литровый TDI мощностью 115 л.с. Трансмиссия – 7-ступенчатая DSG, привод – передний.

При этом SEAT Ateca еще и хорошо оснащён: системы ABS + ASR + ESC + XDS, 4 подушки безопасности (2 фронтальные и 2 боковые), внешние зеркала с электрорегулировками, электростеклоподъемники передних и задних дверей, кондиционер, электромеханический стояночный тормоз, светодиодные дневные ходовые огни, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой MP3/WMA, USB-портом и слотом для карты памяти, акустика BeatsAudio, передний центральный подлокотник с отсеком для вещей, зимний пакет и др.



Статьи по теме

Лента новостей

«Конфуз с Повалий в Беларуси»: Бежавшая из Украины певица опозорилась на концерте в Гомеле

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста