Новости Agooka

Mitsubishi Motors отметила юбилей электромобиля i-MiEV

Июнь 05
19:34 2019

С момента своего дебюта Mitsubishi i-MiEV вызвал большой интерес благодаря своим экологическим характеристикам, бесшумности, ходовым качествам и экономичности. Кроме того, i-MiEV привлек внимание представителей государственных структур во многих странах, служб такси и прокатных компаний.

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

Силовой агрегат i-MiEV также нашел применение в коммерческом автомобиле Minicab MiEV, выпущенном в 2011 году. В сентябре этого года компания MMC передаст 1200 экземпляров такого фургона для почтовой службы Японии. Несмотря на компактные размеры, Minicab MiEV достаточно просторный, чтобы быть полезным для компаний, занимающихся доставкой в городских условиях.

Читайте также: Самоуправляемые такси впервые в мире вышли на маршрут (+ВИДЕО)

За 10 лет общие продажи i-МiEV и Minicab МiEV во всем мире достигли 31 тысячи (по состоянию на конец апреля 2019 года).

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi Minicab MiEV

Важно отметить, что i-МiEV позволил ускорить исследования и разработки MMC в области электрических силовых агрегатов. Это привело к запуску в 2013 году гибридного кроссовера Outlander PHEV с инновационной силовой установкой с двумя электромоторами и бензиновым ДВС. Outlander PHEV является самым продаваемым гибридным авто в Европе в течение последних четырех лет (2015-2018).

16-киловаттная батарея i-МiEV и компактный задний электродвигатель обеспечили запас хода 160 км (NEDC) / 105 км (WLTP) и отличную производительность. Компактные размеры автомобиля идеально подходят для городской среды, а продуманная компоновка – достаточно места в салоне для четырех человек.

О модели i-MiEV

i-MiEV завоевал титул «Автомобиль года» в Японии в 2009 году, а передовая система управления, которая была намного более продвинутой, чем у аналогов, была названа «Лучшей в области автомобильных технологий 2009 года».

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

История электромобилей Mitsubishi

Технология Vehicle-to-Home (V2H) была также впервые разработана i-МiEV. После сильного землетрясения на востоке Японии в 2011 году MMC поспешила представить устройство под названием МiEV Power Box на год раньше запланированного срока. Он позволяет i-MiEV подавать электропитание на бытовые электроприборы в случае отключения электроэнергии.

MMC проводит исследования и разработки для электромобилей с 1966 года. i-МiEV, который и сегодня доступен для покупки, является результатом более чем 50-летнего развития электромобилей MMC. Он вывел на рынок несколько инноваций, включая использование современных литий-ионных аккумуляторных батарей и зарядку с использованием соединений CHAdeMO и Type1. В течение 10 лет эти инновации помогли увеличить как запас хода, так и возможности зарядных устройств. В результате электромобили стали более подходящими для повседневного использования.



Статьи по теме

Лента новостей

Играем с выгодой при поддержке Клуб Азарта

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста