Новости Agooka

Renault Trucks объявляет старт Optifuel Challenge 2019 – соревнований для водителей по экономичному вождению

Май 16
11:41 2019

Компания Renault Trucks в Украине приглашает водителей грузовых автомобилей принять участие в соревнованиях по экономичному и рациональному вождению Optifuel Challenge 2019.
Этот конкурс проводится в Украине уже в третий раз и пройдет в несколько этапов. Первый – 23 мая во Львове, второй – 13 июня в Днепре и заключительный этап – 25 июня в Киеве.

Ключевая задача участников – проехать по определенному маршруту с наименьшим потреблением топлива. Этот критерий будет оцениваться по данным, рассчитанным программой Optifuel Infomax. После соревновательной части все водители получат заключения по вопросам экономии горючего и рекомендации по рациональному вождению от экспертов Renault Trucks в Украине.

Для заездов компания предоставляет обновленный грузовик Renault Trucks Т 2019. Серия грузовиков T 2019 и T High 2019 (с высокой кабиной) оборудована двигателями DTI 11 и DTI 13, работающими по стандарту Евро 6 Step D.

Также Renault Trucks T 2019 оборудован системой Optivision нового поколения – прогнозным регулятором скорости, который использует топографию дороги для оптимизации переключения передач, и сохраняет данные непосредственно в самом автомобиле. Это повышает комфорт водителя, поскольку больше не теряется соединение, даже в тех районах, где GPS не предоставляет никакой информации, например в туннелях. Кроме того, грузовик получил новые настройки адаптивной функции Eco Cruise Control, которые помогают экономить топливо. Сочетание этих улучшений и нового оборудования позволяет сократить расход горючего на 3% по сравнению с моделями предыдущих поколений.

Все участники и победители конкурса Optifuel Challenge 2019 получат призы от Renault Trucks. А победитель от Украины примет участие в международном финале, который состоится в октябре 2019 года в городе Лион, Франция.



Статьи по теме

Лента новостей

Чем удивил санитарный автомобиль Богдан на учениях в Германии (фото)

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста