Новости Agooka

Torsus Praetorian CCTV – автобус для силовиков

Октябрь 09
20:08 2019

На выставке «Оружие и безопасность 2019», которая проходит с 8 по 11 октября в столичном МВЦ, на стенде «Укроборонпром» представлен полноприводный автобус Torsus Praetorian CCTV. Уникальная машина на шасси MAN 4х4 с оригинальным кузовом из композитных материалов разработана при участии компании Pulsar Expo, а выпускается на словацком заводе.

Читайте также: Украинский супер автобус Torsus опрокинули на бок

Автобусы Torsus Praetorian уже показывали на ряде украинских выставках – в санитарном исполнении и в чисто пассажирском, а вот в версии для видеонаблюдения он демонстрируется впервые.

Данный автобус будет идеальным средством для пограничников и силовых ведомств для работы в труднодоступных районах.

Сильная сторона машины – отменная проходимость. Дорожный просвет составляет 389 мм. Максимальный угол подъема – 32 град., угол крена – 28 град., а глубина брода – 900 мм. Автобус массой 13,5 т оснащен 6,9-литровым турбодизелем MAN мощностью 290 л.с. Коробка передач – 12-ступенчатая, полуавтоматическая MAN Tip-Matic.

Torsus Praetorian CCTV может дополнительно комплектоваться тепловизионными камерами, дронами, радиостанциями, спутниковыми антеннами и джеммерами.

В салоне помимо рабочей зоны для операторов видеонаблюдения имеется отсек для отдыха. Здесь четыре кресла, откидная спальная полка, микроволновка, электрочайник.

/

Напомним, что государственная пограничная служба Украины недавно закупила девять мобильных тепловизионных комплексов на базе Torsus Praetorian 4х4 – для Львовского, Мостиского и Луцкого погранотряда – по три комплекса на каждый.

/



Статьи по теме

Лента новостей

«Россия — оккупант»: в Грузии ярко встретили российских актеров

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста