Новости Agooka

Волга ГАЗ-24-10 из США по цене нового авто

Май 19
20:03 2019

Сегодня купить ГАЗ-24-10 Волгу в более менее приличном состоянии можно всего за 1200-1500 долларов. Поэтому недавно появившийся в сети ценник на машину 1988 года в размере 21 500 долларов выглядит весьма странным. И даже если учесть на ее отличное состояние и пробег всего в 48 800 км, то это все равно нереально высокий прайс.

Конечно, на наших просторах «двадцать четвертую» «Волгу» за такие деньги вряд ли кто купит. Другое дело – США. Оказывается, данная Волга продается в американском городе Арундел (штат Мэн).

/

Относительно малый пробег объясняется тем, что первый владелец машины – ведущий инженер одного из предприятий Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) ездил на ней очень мало, буквально сдувая пылинки. Лишь семь лет назад внук владельца совершил на машине 10-дневное турне в Германию. Похвально, что за весь долгий путь ГАЗ-24-10 ни разу не подвел.

/ Ретро Как едет Волга за два миллиона (видео) 02 Окт 2018, 23:00 5848 Перейти к новости

В США Волга ГАЗ-24-10 может приглянуться какому-то коллекционеру советских авто. Машина полностью комплекта – сохранилась даже родная аптечка. Остается открытым вопрос только с решеткой радиатора, которая не пластмассовая как на большинстве машин этой серии, а еще ранняя, металлическая. Возможно, это переходной экземпляр модели, а возможно родная решетка была побита и заменена на хромированную.



Статьи по теме

Лента новостей

Чем удивил санитарный автомобиль Богдан на учениях в Германии (фото)

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста