Новости Agooka

За плохое поведение 23 млн. человек запретили покупку авиа и ж/д билетов

Март 04
20:54 2019

Согласно опубликованным данным, в 2018 году правительство Китая 17,5 млн. раз не разрешило своим гражданам приобрести билеты на самолет и 5,5 млн. раз – на поезд. Причина запрета – недостаток баллов у граждан по так называемому «социальному кредиту».

По программе социального кредита, запущенной в Поднебесной в 2014 году, каждый поступок человека оценивается баллами. Законопослушные граждане получают преференции, а нарушители – множество запретов. К примеру, если тебя словят на употреблении наркотиков, курении на улице, производстве/покупке контрафактной продукции, или выгуле собаки без поводка, с твоего социального кредита спишут баллы. Каждое из нарушений правил имеет свою стоимость. Уголовные преступления и неуплата налогов – самые дорогие.

билеты на поездСлоган программы – «Как только вы потеряете доверие, столкнетесь с ограничениями повсюду». Правительство Китая считает, что штрафы и вознаграждения по социальным кредитам призваны стимулировать граждан соблюдать юридические и нравственные законы.

За плохое поведение в Китае запрещают покупать билеты на самолет и поездНаказание за недостаточное количество баллов – в том числе запрет на покупку летать самолетами, ездить на поездах и покидать страну. Именно по этой причине в 2018 году правительство Китая 23 млн. раз отказало своим гражданам в приобретении билетов на авиа и ж/д транспорт. «Отказники» были отмечены правительством, как дискредитированные проступками граждане.

В 2017 году подобных запретов на покупку авиа- и ж/д билетов было только 6,15 миллионов. Таким образом видно, что за год количество «отказников» в Китае выросло почти в 4 раза.

Уже в 2020 году правящая партия Китая хочет создать общенациональную систему с электронным досье на каждого человека. Эта система будет являться частью более широкой инициативы по ужесточению контроля над населением страны.

Читайте также: Cколько стоят билеты на самый дорогой поезд в мире (видео)



Статьи по теме

Лента новостей

«Конфуз с Повалий в Беларуси»: Бежавшая из Украины певица опозорилась на концерте в Гомеле

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста