Новости Agooka

Чего ждать молодому папе после рождения первенца

Май 18
20:27 2019

Будьте готовы к терпению

Когда вы ожидаете рождения своего первенца, то стараетесь как можно лучше подготовиться к этому моменту:

  • перечитываете массу полезной литературы;
  • стараетесь найти рекомендации от опытных психологов и специалистов в интернете;
  • обращаетесь за советом к родителям, бабушкам, дедушкам;
  • изучаете медицинские справочники, чтобы быть готовым к любым неожиданностям;
  • заведомо находите хорошего педиатра.

А также заранее подготавливаете вещи, посуду, памперсы, закупаете игрушки для младенцев Toyexpress, вместе с супругой выбираете коляску, кроватку – одним словом делаете все, что в ваших силах, стараясь все предусмотреть. Однако все предусмотреть просто невозможно. Нет ни одного молодого папы или мамы, которые бы не совершали ошибок. Вы должны относиться к своей некомпетентности в некоторых вопросах совершенно спокойно, приняв как данность, что они будут.

Что предпринять при первых родах

Когда у вас родился первенец, нужно, прежде всего, стать опорой для его мамы. Если вы думали, что вместе с беременностью, когда приходилось выполнять ее капризы, пройдет волнение и суета, вы очень ошибались. С рождением малыша, молодая мама может стать еще беспокойнее, будет переживать за ребенка – все ли с ним хорошо, достаточно ли веса он набирает, высыпается ли, как облегчить его боли от колик.

От папы потребуется терпение и стойкость. Даже если вам будет казаться, что жена перегибает палку, беспокоясь о малыше, не раздражайтесь, вы должны быть сама выдержка и умиротворение, чего бы вам это ни стоило. Такое поведение гораздо быстрее успокоит супругу. Постарайтесь взять на себя столько забот о малыше, сколько сможете:

  • выходите с коляской на прогулку, дав молодой маме хотя бы час дневного отдыха;
  • вставайте хотя бы иногда к ребенку ночью;
  • купайте новорожденного вместе;
  • выполняйте поручения относительно покупок, например, если жена просит, купите https://toyexpress.com.ua/catalog/myagkie-igrushki/personaji-disney/stich-41-sm игрушку Стич от Дисней или другие товары.

И, конечно, будьте готовы к тому, что жена будет почти все внимание уделять ребенку, это неизбежно, и обижаться не стоит – это не потому, что малыш занял ваше место, просто материнский инстинкт требует от вашей супруги непрерывной заботы о крохе. Уже через полгода-год, вы снова займете свое место в ее жизни, и если выдержите этот период с достоинством, показав себя надежной опорой, жена будет безгранично признательна и станет ценить вас еще больше. И не забудьте, что этот маленький человечек – теперь один из самых важных людей и в вашей жизни!



Статьи по теме

Лента новостей

Коронавирус ударил уже по 12 странах: Зафиксированы 92 случая заражения

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста