Новости Agooka

Во сколько обойдется выпускной бал

Июнь 02
14:48 2017

Кажется, еще вчера ваш ребенок пошел в первый класс, а вот уже прощается со школой. Прозвенел последний звонок, пришло время сдавать экзамены и готовиться к выпускному.

Родителям приходится порой тратить на это торжество суммы с очень большим количеством нулей. Не зря дочь Андрея Макаревича решила отказаться от него в пользу благотворительности. В ее элитной школе на подготовку выпускного вечера собирали больше 200 тысяч рублей.

— У нас в школе собирали хоть и не такую большую сумму, но тоже весьма ощутимую для нашего семейного бюджета. Поэтому мы решили тоже отказаться от вечера в дорогом ресторане и ограничиться облегченным вариантом, — поделился Сергей Петров, папа выпускника из Владивостока.

Королева бала

Каждая девочка мечтает стать самой красивой на своем выпускном балу. Платье, прическа, макияж, туфли – все должно быть непременно самым лучшим. Какую же сумму готовы выложить выпускницы и их родители, чтобы девушки смогли стать настоящими королевами выпускного бала?

Как оказалось, стоимость вечерней прически в первую очередь зависит от длины волос: соответственно, чем длиннее, тем выше цена. В салонах Владивостока вечерняя прическа длинноволосой выпускнице обойдется в среднем в две тысячи рублей. Маникюр и макияж обойдутся в 1500 рублей за каждую из услуг. Итого за красивый образ выпускнице и ее родителям придется отдать около пяти тысяч рублей.

Самый важный момент для девушки – это, несомненно, выбор платья. Здесь многое зависит от предпочтения выпускницы. Некоторые выбирают коктейльные платья, которые можно будет надеть еще не один раз, а кто-то — роскошные наряды, в которых можно почувствовать себя настоящей принцессой.

Цена платья для выпускного в салонах Владивостока колеблется от 5 до 36 тысяч рублей. Самым большим спросом наряды пользуются средней ценовой категории — до 15 — 20 тысяч рублей.

Некоторые девушки предпочитают индивидуальный пошив. Здесь в стоимость входят фасон, цена ткани и аксессуаров, а также работа швеи. А вот прокат вечерних платьев среди выпускниц популярностью не пользуется.

Помимо создания идеального образа существует и множество других трат: подарки учителям, аренда ресторана, где будет проходить торжество, автобус и много других мелочей.

На подарки учителям и всякие мелочи вроде лент выпускников и украшения зала уходит в среднем пять тысяч рублей. Еще по пять тысяч — за ресторан, автобус до него, тамаду и фотографа.

Подведем итог: чтобы собрать девушку на выпускной, родителям придется потратить в среднем 15 — 20 тысяч рублей на образ самой выпускницы, еще около 15 тысяч уйдет на общие расходы. Итого: 30 — 35 тысяч рублей.

Для юношей – дешевле

В отличие от девушек парни не столь прихотливы в выборе наряда на выпускной вечер. Парадный костюм, аккуратная стрижка, пожалуй, главные составляющие образа молодого человека в этот торжественный день.

Костюм для выпускника обойдется в среднем в 12 — 15 тысяч, плюс сорочка и галстук — это еще 2 — 4 тысячи.

Пять тысяч рублей — на подарки учителям, ленты выпускников, украшения зала и прочие мелочи, а также по пять тысяч — за ресторан, автобус, тамаду и фотографа.

Итак, для родителей юноши выпускной бал обойдется в среднем в 30 тысяч рублей.



Статьи по теме

Лента новостей

    В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста