Новости Agooka

«Будут бороться за жизнь до конца»: Нейрохирург прокомментировал состояние Заворотнюк

Сентябрь 15
13:18 2019

«Будут бороться за жизнь до конца»: Нейрохирург прокомментировал состояние Заворотнюк
Актрису Анастасию Заворотнюк врачи не смогут отключить от интенсивной терапии. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Комсомольскую правду, такое заявление прозвучало от Вячеслава Рака, известного нейрохирурга и работника НИИ имени Склифосовского. Он подчеркнул, что врачи не отключат актрису от интенсивной терапии и будут бороться за её жизнь до конца.
Врач подчеркнул, что на последней стадии рака головного мозга у больного часто возникает состояние, при котором побочный эффект от препаратов превышает возможную пользу. Если пациент находится без сознания, в этом случае работа органов нарушается, сбиваются сердцебиение и дыхание. Иногда после такого кризиса пациенту становится лучше, однако таких случаев очень мало.
«При таком заболевании редко используют оперативное вмешательство, чаще — комбинированную терапию, химио- и лучевую терапию. Прогнозы врачей неутешительные: при такой ситуации обычно в течение нескольких дней состояние пациентов ухудшается до критического», — заявил доктор. Напомним, что уже несколько дней Заворотнюк находится в реанимации, её состояние продолжает ухудшаться. Накануне СМИ сообщили о частичном параличе правой руки.



Статьи по теме

Лента новостей

«Россия — оккупант»: в Грузии ярко встретили российских актеров

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста