Новости Agooka

Детское автокресло европейская мода или необходимость?

Январь 25
11:44 2020

Начиная с 20 ноября 2019 года в Украине перевозка детей в автомобиле без специального автокресла наказывается штрафом в 510 гривен. Соответствующий закон был принят на заседании Верховной Рады. Сознательные родители и без напоминания парламентариев пользовались автокреслами, а вот тем, у кого девайса не было, самое время им обзавестись. В данной статье расскажем о пользе детских автомобильных кресел и поможем с выбором.

Автокресла: безоговорочные плюсы использования

Еще 10 лет назад автокресло не считалось предметом первой необходимости. Родители неплохо справлялись и без него, усаживая малышей на заднем сидении или держа на руках. Однако краш-тесты, проведенные ведущими автомобильными компаниями показали, что такой способ перевозки ребенка крайне небезопасен. Даже при незначительном ДТП травм не избежать, что уж говорить о серьезной аварии.

Чтобы не быть голословными, обратимся к сухим цифрам. Благодаря автокреслу:

·       снижается риск тяжелой травмы на 75%;

·       нагрузка на шею ребенка уменьшается на 90%;

·       количество аварий с летальным исходом сокращается на 45%.

Как видите, приобретение автокресла – это не прихоть депутатов, а необходимость. Если вы заботитесь о безопасности и здоровье своего ребенка, пройдитесь по материалам Kasta, выберите товары и сделайте покупку по лучшей цене.

Как выбрать качественное автокресло?

На первый взгляд может показаться, что детское автомобильное кресло – это простое приспособление, но это не так. Конструкция разработана таким образом, чтобы обеспечивать ребенку надежную защиту и не доставлять дискомфорта во время долгой поездки.

Автокресла делят на пять групп в зависимости от возраста и веса малыша. Существуют модели, объединяющие несколько групп, поэтому они прослужат дольше. Маркировки ECE 44 и ECE 129 (i-Size) свидетельствуют о том, что кресло прошло тщательные испытания по Европейскому стандарту безопасности.

Полезными дополнениями конструкции станут:

·       5-точечные ремни безопасности;

·       возможность регулировки наклона спины;

·       наличие столика безопасности;

·       ортопедические внутренние вкладки.

Оптимальным вариантом крепления считается Isofix (International Standards Organisation FIX).

Маркетплейс Kasta предлагает детское автокресло со съемными чехлами, ручкой для удобной переноски, каркасом из прочного металла. Воспользуйтесь акционными предложениями – и сделайте выгодную покупку! 



Статьи по теме

Лента новостей

Коронавирус ударил уже по 12 странах: Зафиксированы 92 случая заражения

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста