Новости Agooka

Налаживаем работу ИБП для котла в собственном доме

Январь 18
21:20 2018

Предположим, что качественный инвертор уже имеется, но вот работает он не так как ожидалось. Что делать в такой ситуации и стоит ли вообще что-то делать без вмешательства специалиста, попытаемся узнать из данной статьи.

Советы по отладке ИБП, предназначенного для котла

Для начала стоит определиться с сутью проблемы, ведь ИБП для котла это довольно сложное устройство. Касательно детальных методик диагностирования, можно обратиться сюда за помощью экспертов. Выделим пока основные трудности использования бесперебойника:

  • Скорость переключения на АКБ;
  • Стабилизация напряжения;
  • Нагрузки и перепады напряжения.
  • Включение по таймеру;
  • Удаленное управление.

бесперебойное питаниеВсе, абсолютно все характеристики устройства описаны в паспорте, если отсутствуют необходимые детали, стоит связаться с изготовителем или дилером для выяснения подробностей. Обычно скорость перехода от центральной сети в онлайн ИБП измеряется в миллисекундах, это может быть ка 24мс, так и 10мс. Определить точность данной функции без специальных приборов практически невозможно, поэтому если кажется, что скорость экстренного переключения на батареи не соответствует заявленной, без похода в СЦ не обойтись.
Стабилизацию напряжения можно мониторить посредством встроенных датчиков, выводящих на экран детальную информацию. Обычно выравнивание тока происходит в пределах 220-230В. Более точную регулировку можно настроить вручную. Главное чтобы подключенный котел поддерживал выставленное напряжение. Помимо заявленной мощности, инвертор имеет определенный запас прочности примерно в 2-3 раза превышающий КПД самого устройства. Но период работы под такой нагрузкой сильно ограничен от пары минут до пары секунд. При максимальной или экстремальной нагрузке аппарат, как правило, сам отключается или переходит на аккумуляторы.
Предположим, что 99% перебоев с электричеством происходят ночью, поэтому для работы ИБП можно выставить специально отведенные интервалы времени. А при поддержке удаленного управления с бесперебойником поставляется специальное ПО, интуитивно понятное для опытного юзера. Не пытайтесь применять сложные схемы настроек, если даже режим «по умолчанию» вызывает определенные трудности.

Итог бесперебойного питания своими руками

Наладить бесперебойное питание не так сложно как кажется, а любая сложность имеет свои пути решения. Но при наличии серьезных сомнений, обращайтесь сразу сюда за детальной консультацией профессионалов. Поскольку маленькая проблема всегда имеет неприятную особенность трансформироваться в большую, если вовремя ее не решить или не локализовать.



Статьи по теме

Лента новостей

Иорданская королева носит украинские бренды

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста