Новости Agooka

Подготовка комплекта при перетяжке салона

Февраль 02
00:44 2018

Автовладелец проводит долгие часы в салоне, совершая многочисленные поездки в мегаполисе или за городом. При этом хочется чувствовать себя максимально комфортно.

Предложенная заводская обивка зачастую не вызывает положительных эмоций и к тюнингу салона нередко прибегают сразу после приобретения автомобиля. Подержанные машины фактически всегда нуждаются в перетяжке.

Скрупулезная работа не терпит суеты и для замены потребуется несколько дней, чтобы совершенно преобразить интерьер. Лучшим материалом для отделки остается натуральная кожа или его вполне полноценные заменители — экокожа и алькантара, напоминающая красивую замшу.

Изготовление кожаного комплекта

Без снятия мерок и проведения замеров не обойтись. Однако свойство растягиваться приводит к умножению результатов площади на коэффициент (1.2), что позволяет не остаться в последний момент без запаса.

  • Чтобы не ошибиться с выкройками, обеспечивают демонтаж отдельных частей. Работу проще начинать с дверей, торпеды и сидений, которые вытаскивают из автомобиля.
  • Снимаются как большие, так мелкие детали, иначе будет трудно аккуратно снять старую обшивку и распороть ее по швам. Нужно постоянно учитывать, что сборка происходит в обратной последовательности.
  • Полученные кусочки не помешает пометить числами для избежания путаницы и заодно составить условную схему. Контуры и размеры облегчат процесс вырезания новых выкроек.
  • Для сидений используют вырезки заводских чехлов. Их накладывают на материал и обводят границы гелевой ручкой. В подготовленном фрагменте намечается место для шва.
  • Чтобы не ошибиться с конфигурацией других элементов, выкройку выполняют из флазелина или растягивающейся пленки. Только затем их накладывают на кожу, отмечают прохождение швов, не забывая оставлять припуск в 10 миллиметров для подгибания.
  • Для уменьшения толщины шва прибегают к простому способу срезания кожи примерно вполовину.

Простая швейная машинка для сшивания может просто не подойти. Обычно для этих целей применяют специальное оборудование и нитки. После сшивания потребуется обрезать выступы и оставить лишь минимальные припуски.

Подготовка поверхности

Внимательного отношения заслуживает поверхность, освобожденная от обивки и деталей. Она требует зачистки, для чего обычно хорошо подходит крупнозернистая наждачная бумага.

Поверхность лучше сделать более шероховатой, но затем обязательно хорошо обезжирить. Ведь склеивание требует соблюдения определенных технологий.

Клеевый состав наносится как на изнаночную сторону, так на пластиковую поверхность практически одновременно. При работе нередко используется фен, помогающий размягчить состав и усилить эластичность кожи, чтобы не допустить морщинок.

Проклеивание панелей обычно начинают с середины, стараясь добиться совпадения строчек швов с заранее намеченными местами. Резиновый валик призван правильно распределить клей и обеспечить плотное прилегание.

Достаточно одного дня, чтобы произошло полное высыхание, когда станет возможно возвращение снятой части на свое место.
Источник



Статьи по теме

Лента новостей

Иорданская королева носит украинские бренды

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста