Новости Agooka

Посылки из Китая: доставка без рисков

14 мая
20:53 2020

Увидев цену на нужный товар в отечественном магазине и сравнив ее со стоимостью той же вещи в КНР (а разница может составлять 100% и больше), многие задаются вопросом: почему бы не попробовать купить там?  

В чем сложности? Онлайн-технологии позволяют не только заглянуть в каталоги зарубежных магазинов, но и оформить там заказ. Однако есть существенное «но», которое часто останавливает потенциальных покупателей, — непонятно, как доставить посылку домой. Многие интернет-магазины попросту не отправляют заказы в Украину. Но и в тех случаях, когда международная доставка есть, часто отсутствуют какие-либо гарантии, можно заплатить деньги и в итоге остаться ни с чем (поскольку продавец находится слишком далеко, предъявить претензии и защитить свои права очень сложно).

У неопытных потребителей, которые впервые решили самостоятельно закупиться в Китае, проблем ещё больше. Непонятно — как найти подходящий магазин, как оформить заказ, как рассчитаться, как проверить качество и другие характеристики выбранных товаров (размеры, цвет и т.п.)? 

Почтовые помощники. На помощь приходят форвардеры — почтовые посредники, у которых есть склады непосредственно в стране покупки изделий. Форвардеры, такие как компания Sat-link, по сути, выполняют функции представителя иностранного покупателя. Последнему нужно зарегистрироваться на сайте своего представителя, после чего уже можно делать покупки в разных торговых точках. Что происходит дальше?

Указывая адрес доставки, заказчик оставляет продавцу данные своего форвардера. И все, про транспортные проблемы можно забыть: посредник проследит за доставкой отправления на свой склад и далее перенаправит посылку в Украину адресату. С почтовым помощником покупателю не нужно волноваться из-за таможенного оформления, а местонахождение своего имущества на всем пути следования можно отслеживать. Полный спектр услуг форвардеров намного шире, детальнее об этом можно узнать здесь www.sat-ua.link/ru/strany-y-magazyny/dostavka-tovarov-yz-kytaya/ .

Сервис и гарантии. Нередко покупатели делают заказы у нескольких китайских продавцов, и форвардеры по запросу клиента объединяют все покупки в одну посылку (услуга называется консолидация отправлений) — в конечном итоге это дешевле и удобнее. 

Есть ещё одна причина, по которой украинские потребители обращаются на Sat-ua.link: здесь можно заказать проверку товара. Полистайте интернет-форумы, и вы увидите множество отзывов разочарованных покупателей. При виртуальных покупках потребители ориентируются только на фото и описания, представленные продавцом, но не все торговцы действуют честно. Поэтому всегда есть риск получить вместо идеального изделия, как на картинке продавца, образец с весьма далекими от описания характеристиками. Чтобы такого не произошло, форвардер за небольшую доплату (2-3 $) может осуществить контроль товаров на предмет качества и других важных параметров. Если проверка покажет, что изделие не отвечает заявленным данным, на месте решаются все проблемы с продавцом (обмен товара или возврат денег). 

Что с тарифами? Чтобы клиенты могли заранее просчитать, во сколько обойдётся посылка и почтовые услуги, сервис предлагает воспользоваться онлайн-калькулятором. Итоговая сумма зависит от веса и объёма посылки, способа доставки и наличия дополнительных услуг.     


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста