Новости Agooka

Пульт ДУ для ТВ. Что делать, если он сломается или потеряется?

Январь 24
14:11 2020

Пульты для телевизора, как правило, представляют собой примитивные электронные устройства. Однако этот уникальный инструмент часто недооценивают ровно до тех пор, пока он не сломается или потеряется. Пульты ДУ работают от батареек и “общаются” с телевизором благодаря инфракрасным волнам. Конструкция пульта содержит светодиод, который посылает сигнал на приемник головного устройства. Это позволяет изменить канал, уровень громкости или выполнить любые другие действия.

Как действовать в случае поломки пульта ДУ?

Сломанный пульт является настоящей проблемой для обывателя, ведь подобные устройства практически не подлежат ремонту. Если неисправность серьезней, чем разряженная батарейка, то рекомендуется сразу же заняться поиском аналога данного устройства. В продаже встречаются различные типы пультов, но для начала стоит попытаться найти оригинальное устройство, произведенное на той же фабрике, что и телевизор. Это будет идеальным вариантом для покупки, потому что данный тип максимально соответствует модели вашего ТВ.

Универсальные пульты управления также являются хорошим вариантом.

Уникальность данного типа пультов заключается в том, что универсальный прибор можно синхронизировать не только с телевизором, но и с другими электронными устройствами в доме. Таким образом получиться одним пультом управлять всей домашней техникой. На самом деле это очень удобно и к данному типу пультов однозначно стоит присмотреться.
Универсальные пульты стоят дороже, чем обычные, но это очень хорошая инвестиция. Удобство использования одного пульта является хорошей идеей. Это решение может быть рекомендовано всем, кто имеет более двух устройств с дистанционным управлением дома.

Смартфон в деле

Что касается современной электроники, то некоторые модели Smart TV позволяют управлять всем доступным функционалом через мобильные приложения. На экране телефона и планшета в такой программе могут отображаться кнопки навигации, знакомые из заводского пульта дистанционного управления, так что при определенной степени самоотречения вы можете управлять телевизором только с телефона. Однако это не идеальное решение. Приложение позволит вам вызывать все команды, но удобнее это делать с помощью классического пульта дистанционного управления с физическими кнопками. Это не обязательно должен быть пульт дистанционного управления от производителя, главное чтобы он был совместим с моделью вашего телевизора.



Статьи по теме

Лента новостей

Коронавирус ударил уже по 12 странах: Зафиксированы 92 случая заражения

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста