Новости Agooka

SERM — управление репутацией

20 декабря
19:27 2019

В числе самых значимых конкурентных преимуществ брендов и бизнесов сегодня – не активы и не патенты, а репутация. Соответственно, управление репутацией – одна из наиболее востребованных услуг в деловом мире, а грамотные специалисты в этой сфере ценятся крайне высоко.

SERM.UA – компания, о которой невозможно не упомянуть, говоря об искусстве управления репутацией в Украине.

Агентство SERM

Одна из компаний-первопроходцев, входит в число старейших участников украинского рынка. Была основана в 2011 году и успела успешно решить сотни задач в области Online Reputation Management (ORM).

Будучи агентством закрытого типа, SERM никогда не упоминает персон и компании, с которыми работала, не стремится попадать на передовицы медиа и при этом имеет устоявшуюся положительную репутацию среди участников данного рынка.

Как появилась и развивалась компания?

SERM основана Григорием Маленко, известным своими успехами в качестве руководителя портала «Обозреватель». Вскоре после создания агентство SERM привлекло внимание пользователей уанета серией публикаций «анти-ТОПов», которые касались отечественных банков и политиков.

Сначала компания работала только в сфере Search Engine Reputation Management, то есть с выдачей поисковиков, а с 2014 года к этому направлению добавились другие аспекты управления репутацией – так агентство стало предоставлять комплексные услуги по управлению репутацией в Сети.

Услуги SERM

Для начала следует составить точную картину «сегодняшнего дня»: какая репутация сложилась на данный момент, каковы риски и возможности будущего роста, какие факторы на них влияют, как работать сейчас и на опережение.

Для того чтобы создать или восстановить устойчивую позитивную репутацию, требуется предпринимать разные меры: с нуля создавать текстовый и видеоконтент, находить площадки для его размещения, а потом работать с их аудиторией. Нужно сотрудничать с медиа и блогерами, прекрасно знать тонкости работы социальных сетей и создания контента для них. Необходимо уметь создавать коммуникационные стратегии и систему взаимодействия с пользователями, грамотно использовать рекламные инструменты, находить способы информирования аудитории о компании, персоне, бренде или товарах/услугах. Надо уметь оптимизировать контент так, чтобы он «нравился» и поисковикам, и пользователям.

SERM предоставляет все эти услуги, а также занимается консультированием клиентов по любым вопросам, связанным с онлайн-репутацией.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста