Новости Agooka

В путешествие как на праздник: выбираем чемодан, который не подведет

Май 10
20:31 2018

Собрались в путешествие? Тогда вам не обойтись без хорошего чемодана. Казалось бы, что там его выбирать? Купили первую попавшуюся модель и в дорогу. Но тот, кто хоть раз так сделал, знает, как плохой чемодан может испортить путешествие. Некачественные молнии, которые расходятся в самый неподходящий вариант, вряд ли могут поднять настроение в дороге. А что уж там говорить о колесах… Если они отвалятся вам придется нести тяжелый багаж в руках. А это, согласитесь, сомнительное удовольствие. Чтобы избежать неприятных моментов в дороге следуйте советам опытных туристов. Они помогут не ошибиться и выбрать надежный чемодан.

Пластик или ткань

По запросу: “чемодан на колесах купить Киев”, поисковая система выдает тысячи моделей чемоданов. Но не спешите «вестись» на дизайн. Сначала определитесь с материалом.

Пластиковые чемоданы имеют следующие плюсы:

  •   не промокают под дождем
  •   легко чистятся салфеткой
  •    выдерживает удары, что позволяет перевозить в них хрупкие вещи.

Но все эти преимущества не касаются дешевых пластиковых моделей. Если решите купить такую модель, отдайте предпочтение поликарбонату с металлическим усилением или титановой крошкой.

Текстильные чемоданы обладают рядом преимуществ:

  •   они тянутся, поэтому в них можно запихнуть даже больше, чем планировалось; это особенно важно, когда вы накупили сувениров и их нужно как-то довести домой
  •   ткань со специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой не промокает и не пачкается
  •   боковые карманы можно положить различные мелочи: салфетки, косметику, аптечку.

Размер имеет значение

Если вам нужен маленький чемодан, выбирайте модель объемом до 40 литров. В него поместятся вещи первой необходимости.

Если вы планируете взять в отпуск пару туфель и несколько вечерних платьев, по адресу https://podushka.com.ua/ru/dorozhnye_sumki.html представлены чемоданы объемом 56-85 литров.

Если в поездку отправляется вся семья, ваш выбор — модели объемом 90-130 литров.

Выбираем колеса

Купить чемодан можно на двух или четырех колесах. Модель на двух колесах удобна для передвижения по ухабистым дорожкам. Четыре колеса — идеальный вариант для ровных поверхностей. А теперь о материале колес. Пластиковые колеса — самые хрупкие. А еще они очень шумные, так что во время движения грохота не избежать. Полусиликоновые и полностью силиконовые колеса — самый оптимальный вариант. А вот крепление колес должно быть только металлическим.

В интернет-магазине «Подушка» вы сможете выбрать качественный чемодан, с которым не страшно отправиться в кругосветное путешествие.



Статьи по теме

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста