Новости Agooka

В Украине появился Виртуальный Суд

Июль 10
12:56 2017

В Украине запустили видеофиксацию судебных дел с помощью технологии виртуальной реальности VR 360. Об этом сообщается на сайте проекта «Открытый суд».

Отмечается, что технология позволяет одновременную съемку и просмотр видео судебного процесса в измерении 360 градусов, то есть из всех возможных углов и ракурсов вокруг камеры.

Одновременно будет осуществляться запись всего пространства, окружающего видеокамеру. Таким образом будет достигнут эффект присутствия обозревателя в зале судебных заседаний.

"Скрыть что-то в судебном процессе будет невозможно. Речь идет даже о проявлениях эмоций, благодаря которым судьи часто склоняют сторон к совершению тех или иных процессуальных действий. Это касается также адвокатов и сторон, которые будут пытаться оказать давление на суд или на другого участника дела. Мы увидим все, запишем все, и обнародуем все для общественности и органов дисциплинарного контроля, поскольку правосудие в Украине должно основываться на публичности и неуклонном соблюдении процессуального порядка» — пояснил Станислав Батрин, кандидат юридических наук, основатель и руководитель проекта «Открытый Суд».

Видео заседаний уже можно смотреть на YouTube. На данный момент просмотр возможен с ПК или смартфонов. В дальнейшем разработчики обещают, что можно будет смотреть заседания и с помощью виртуальных очков.



Статьи по теме

Лента новостей

«Худая такая стала, как с Бухенвальда»: обнаженная Оля Бузова заинтриговала новым постом о второй половинке

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста