Новости Agooka

Выбираем конструктор по возрасту

24 июля
13:43 2020

Разнообразием конструкторов сейчас никого не удивишь. Их любят дети и их родители, с удовольствием собирая целые города или тематические сооружения. Главная проблема — правильно выбрать полезную игрушку. Ведь от выбора зависит и интерес ребенка, который будет только злиться, если не получится завершить слишком сложный для него проект. Либо другая крайность — ребенок уже вырос со слишком «малышовой» игрушки.

В секретах подбора мы разберемся, а найти подходящий по интересам и возрасту подарок вы сможете на соответствующей странице интернет-магазина «АШАН» —  https://auchan.ua/detskie-konstruktory/. Кстати, сеть гипермаркетов предлагает не только широкий ассортимент, но и удобную доставку — через «Новую Почту», курьером или получение в пунктах обслуживания готового заказа, чтобы минимизировать контакты во время пандемии.

toys-4845111_960_720.jpg

Конструкторы детям до трех лет

Дети до трех лет не могут удержаться, чтобы проверить игрушку на прочность и вкус. Элементы конструкторов должны быть крупными, из безопасных и прочных материалов, которые легко моются. Первый опыт в инженерном деле ребенок приобретает с:

  • разноцветными пирамидками;
  • кубиками. Начинайте из трех-пяти штук, постепенно увеличивая количество и тематику предметов (геометрические фигуры, изображения животных) — так малыш научится строить и освоит формы, названия окружающих объектов;
  • сортерами — емкости с отверстиями различной формы, в которые нужно вставить соответствующие фигурки;
  • классическими конструкторами с большими блоками (по типу Lego Duplo).

Игры от трех до шести

Возраст активного обучения и применения полученных знаний. В этот период ребенку интересно не только построить/собрать, но и поиграть с полученным результатом. Родителям следует обратить внимание на конструкторы:

  • классические на разные темы. Блоков становится больше, а их размер уменьшается. Из элементов можно сделать дом, машинку, робота, а потом использовать получившуюся игрушку;
  • магнитные. Намагниченные элементы разной формы (шарики, палочки) притягиваются друг к другу и с ними можно создавать как объемные объекты, так и выстраивать разные конструкции на плоскости;
  • мозаики-пазлы. В наборах множество разноцветных плоских деталей с прорезями, соединяя которые малыш собирает фигуры;
  • обучающие. Уже можно вводить буквы-цифры, которые вставляются в соответствующие прорези основы;
  • 3-D-пазлы — наборы, из которых получается конкретная объемная фигура.
czech-1354178_960_720.jpg

Младший школьный возраст

Не забывайте, что ваш юный школьник все еще остается ребенком. В этот период у детей активнее включаются соревновательные моменты — хочется обогнать, перегнать, создать нечто такое, чего ранее не делал. В классических блочных конструкциях расширяется количество мелких элементов, схемы усложняются, но кроме обычных игр предложите школяру:

  • интерактивные наборы, в которых, кроме строительных блоков, есть модули, позволяющие управлять игрушкой (радиоуправление либо она будет вертеться, играть после включения);
  • трансформеры с большим количеством подвижных элементов;
  • металлические конструкторы с комплектом инструментов для сборки: отвертка, гаечный ключ и т. д.

Взрослея, ребенок уже сам будет ориентироваться в ассортименте интеллектуальных игр и самостоятельно озвучит свои пожелания.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста