Новости Agooka

«А при чем здесь Киев?»: Саудовская Аравия признала Крым частью России

Май 16
12:36 2019

«А при чем здесь Киев?»: Саудовская Аравия признала Крым частью России
В Саудовской Аравии практически признали жителей незаконно аннексированного Крыма гражданами РФ, а не Украины, в связи с чем всем мусульманам оккупированного Кремлем полуострова приходится получать визы в посольстве в Москве, а не Киеве, передает replyua.net со ссылкой на «Известия». Отмечается, что каждый год большое количество мусульман приезжает для посещения священных мест ислама (совершения хаджа) в городах Мекка и Медина, а для этого необходимы саудовские визы. Возможность получить их после аннексии Крыма предоставляется в Москве.
На официальном уровне Саудовская Аравия не признает Крым регионом России, но в Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя (ДУКМС), занимающимся организацией хаджа, сообщили, что необходимые документы оформляются в России.
«Конечно, в Москве получали, при чем тут Киев. Наш крымский оператор «АВН-тур» и Духовное управление мусульман Крыма входят в состав российской хадж-миссии. В ее рамках оказывается всяческое содействие для оформления виз, для оформления биометрических паспортов и прочие организационные действия», – заявили в организации.



Статьи по теме

Лента новостей

Чем удивил санитарный автомобиль Богдан на учениях в Германии (фото)

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста