Новости Agooka

Анкара поддержала оборонный план НАТО на случай российской агрессии – Науседа

Декабрь 04
19:49 2019

Анкара поддержала оборонный план НАТО на случай российской агрессии – Науседа
Турецкие власти поддержали оборонный план Североатлантического альянса на случай начала российской агрессии против Польши и балтийских стран. Об этом в комментарии Reuters заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Он назвал такой шаг очень большим достижением не только для возглавляемой им страны, но и для всего региона, так как оно гарантирует безопасность граждан.
Ранее зарубежные СМИ сообщали, что посол Турции в НАТО получил от Анкары определенные директивы не подписывать оборонный план по защите восточноевропейских стран на случай вторжения РФ. Причиной такой позиции стало требование Анкары на официальном уровне признать курдские формирования на севере Сирии террористами.
Тем временем, в НАТО назвали поведение Турции «подрывным», так как Альянс стремится показать свое единство на фоне нарастающего североатлантического скептицизма Дональда Трампа и резких заявлений Эммануэля Макрона о «смерти мозга» Альянса. Спустя некоторое время источники Reuters в Анкаре сообщили, что речь идет не о шантаже Североатлантического альянса, поскольку Турция имеет официальное право вето на такого рода решения.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста