Новости Agooka

Арахамия рассказал, почему Верховная Рада лучше Стэнфорда

19 июня
22:27 2020

Арахамия рассказал, почему Верховная Рада лучше Стэнфорда Арахамия рассказал, почему Верховная Рада лучше Стэнфорда

КИЕВ. 19 июня УНН. Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что Верховная Рада лучше Стэнфорда, потому что в ней можно менять жизнь украинцев. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент УНН.

"Или я смогу накопить за пять лет какие-то деньги — точно не смогу. Я для себя когда шел, я очень умеренно шел вообще к политике. У меня все было нормально — дети, бизнес, я не хотел вообще идти. Я когда познакомился с Президентом Зеленским — я когда увидел команду — я действительно услышал эти откровенные намерения изменить страну, и он мне несколько раз предложил войти в список, я сначала немного колебался", — сказал Давид Арахамия.

Он отметил, что для него это было радикально, потому что был образ жизни и его нужно было вернуть назад.

"Но мне было 40 лет, кризис среднего возраста, как говорится, надо чем-то заниматься. И потом я просто для себя решил, я посчитал, сколько средств я потрачу. Я где-то до этого тратил 5-6 тыс. долларов в месяц на всю семью … Я просто посчитал — наверное, будучи депутатом я не буду повышать свой уровень жизни никаким образом, потому что это будет выглядеть неприлично в стране, где многие люди живут за пределами бедности. И это будет выглядеть немножко стыдно мне. Поэтому я просто взял эти 6000, умножил на 12 будет 72 000, умножил на 5 лет. Это 400 тыс. долларов", — отметил Давид Арахамия.

По его словам — он решал для себя конкретный математический вопрос: стоит потратить свои 400 тыс. долларов на опыт и изменения жизни украинцев.

"Я позвонил своему товарищу, который живет в Америке, я говорю — "Сколько стоит образование в Стэнфорде?". Он говорит — 350-400 тыс. Я думаю, ну это фактически Стэнфорд, только государственного управления … В Стэнфорде вы просто один из студентов Стэнфорда. Это только для вас. А когда вы в Верховной Раде — вы реально можете менять жизнь украинцев вокруг себя", — добавил Давид Арахамия.

Напомним, Арахамия рассказал, кто из "Слуги народа" планирует принимать участие в праймериз в мэры Киева.

В тексте упоминаются

Арахамия Давид Арахамия Давид


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста