Новости Agooka

Археологам удалось раскопать библейский город: место, где Иисус накормил людей пятью хлебами и двумя рыбами

Июль 10
14:28 2018

Археологам удалось раскопать библейский город: место, где Иисус накормил людей пятью хлебами и двумя рыбами
Как передает replyua.net, во время археологических раскопок были обнаружены остатки входных ворот в библейский город Цер, который упоминается в Писании, а позже на этом месте в начале нашей эры располагалась рыбацкая деревушка Бейт Цайда, сыгравшая важную роль в истории христианства. Отметим, что ученым под руководством Рами Арав, удалось разыскать древнюю Вифсаиду, где, согласно Новому Завету, Иисус Христос чудесным образом накормил множество людей пятью хлебами и двумя рыбами.
В настоящее время исследователи установили, что в районе Вифсаиды близ Галилейского озера на территории Иорданского парка находились входные ворота в библейский город Цер. Согласно данным ученых, размер, богатство и впечатляющие укрепления свидетельствуют о том, что на этом месте располагалось крупное поселение. Город существовал во время Первого храма, в подтверждение чего доктор Рами Арав, цитирует слова Иисуса Навина, строфа 19:35, где говорится: «Укрепленные города были Зиддим, Цер, Хаммат, Раккат, Киннерет».
Отметим, что на месте раскопок было обнаружено основание и пол римского храма, построенного сыном царя Ирода Филиппом и посвященный Джулии, дочери императора Августа. Также, здесь были найдены 12 монет, датированные 35 годом до нашей эры и отчеканенные в Акре. Известно, что в мире сохранилось всего 12 подобных монет. Из предметов материальной культуры найдены бусы, кувшины и ключи от дома, а также щит, принадлежавший римскому солдату.

Источник: replyua.net



Статьи по теме

Лента новостей

    В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста