Новости Agooka

Башар Асад: «Мы накажем всех террористов по законам Сирии»

Ноябрь 28
09:15 2019

Башар Асад: «Мы накажем всех террористов по законам Сирии»
Все террористы, находящиеся на территории Сирии, понесут самое жёсткое наказание, предусмотренное законами Сирийской Арабской Республики. Такое заявление в интервью изданию Paris Match прозвучало от президента Сирии Башара Асада.
Журналисты спросили, какая судьба ждет всех террористов, которые сейчас содержатся в тюрьмах в регионах, которые под контролем курдских боевиков. Также журналисты напомнили, что в тюрьмах находятся 400 французских джихадистов. По словам сирийского лидера, абсолютно все террористы, независимо от их гражданства, будут наказаны по законам страны. «Любой террорист, находящийся в районах, контролируемых сирийскими войсками, будет подпадать под действие сирийского закона. Это очень ясно по отношению к терроризму. Таким образом, они будут привлечены к ответственности в специализированных судах по борьбе с терроризмом», — подчеркнул президент Сирии.
Нужно отметить, что в нескольких провинциях Сирии сейчас находятся тюрьмы, в которых отбывают наказание террористы организации «Исламское государство», запрещённой в большинстве странах мира. Однако недавно из охраняемого лагеря в северной провинции сбежали примерно 800 боевиков. Как сообщали СМИ, курдские надзиратели сами выпустили террористов из камер, заявив, что в лагере якобы вспыхнул пожар. В октябре текущего года турецкая армия приступила к силовой операции против курдских боевиков для защиты границ в Турции.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста