Новости Agooka

Башар Асад взял под контроль всю западную Сирию

Июнь 14
06:46 2018

Башар Асад взял под контроль всю западную Сирию
Террористы «Исламского государства» срочно покидают последний населенный пункт вблизи Дамаска, который они держали под контролем. Как информирует replyua.net, об этом накануне, 20 мая, сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.
Как отмечает агентство Reuters, наблюдатели рассказали, что накануне к лагерю беженцев Ярмук подъехали несколько автобусов, а уже после полуночи в автобус были посажены семьи боевиков, после чего они выехали в восточном направлении от Дамаска. Накануне источник государственных СМИ в армии Сирии опроверг наличие каких-либо договоренностей между правительством и террористами ИГ относительно отступления.
Потеря боевиками ИГИЛ анклава вокруг лагеря Ярмук означает восстановление полного контроля со стороны правительства президента Башара Асада над территорией на западе страны. В настоящее время сирийское правительство не контролирует только районы на границе с Иорданией, Турцией и Ираком. ИГИЛ потеряла контроль практически над всеми территориями в Ираке и Сирии, которые удерживались боевиками с 2014 года.
Приєднуйтесь в Telegram
Источник: replyua.net



Статьи по теме

Лента новостей

Иорданская королева носит украинские бренды

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста