Новости Agooka

Биба Андрей: краткая биографическая справка

03 марта
22:12 2020

 

Андрей Васильевич Биба – бизнесмен, основатель «БРСМ-Нафта», которая стала крупнейшей украинской сетью автозаправочных комплексов.

Женат. В семье воспитывается трое детей.

Детство и юность

Родился в 1971 г. в Киеве. Окончив среднюю школу, ушел служить в армию. После окончания службы решил заняться предпринимательством. 

Первое направление – строительство и ремонт офисных зданий, магазинов, производственных предприятий. В 1992 г. Биба принял решение сменить сферу деятельности и арендовал в Киеве одну АЗС. В этот же период основал сеть под названием «БРСМ-Нафта».

Этапы развития бизнеса

  • 1994 г. – аренда еще двух АЗС в Киевской области;

  • 1995 г. – приобретение в собственность первой автозаправки в Обуховском районе;

  • 2000 г. – расширение сети за счет покупки новых АЗС;

  • 2010 г. – приобретение 86-й автозаправки;

  • 2011 г. – открытие на территориях АЗС магазинов и мини-маркетов. Разработка единого стиля и маркетинговой стратегии в отношении преобразования АЗС в автозаправочные комплексы (АЗК);

  • 2018 г. – презентация новой концепции АЗК трассового формата, расширение ассортимента товаров для путешественников и дальнобойщиков.

По версии журнала «Современная АЗС», в конкурсе на звание лучшей автозаправки 2018 г. победила сеть «БРСМ-Нафта».

В 2019 г. представители сообщества «Тренды и идеи развития АЗС» опросили случайных абонентов. По результатам лучшей автозаправкой признана АЗС, принадлежащая сети «БРСМ-Нафта». Оценивались такие критерии: уровень сервиса, техническая оснащенность, интерьер, форма персонала.

Благотворительность и меценатство

Биба Андрей вместе с женой Светланой в течение многих лет занимается благотворительностью, супружеская пара активно помогает детям-сиротам и инвалидам.

С 2010 г. они покровительствуют Областному центру социально-психологической реабилитации детей в г. Умань.

С 2013 г. спонсируют Бердичевскую специализированную школу-интернат I–III ст. 

С 2015 г. оказывают материальную помощь дому-интернату для детей с особыми потребностями в с. Красноселка Одесской области.

В 2018 г. берет шефство над учениками воскресной школы при Харьковской Архангело-Михайловской церкви.

Андрей Васильевич регулярно участвует, в том числе в качестве спонсора, и в других благотворительных проектах (частных и государственных), например: «Місто професій» – национальный профориентированный проект, в рамках которого дети пробуют себя в разных профессиях; Кадетская регата федерации академической гребли Херсона.

За последние годы благодаря участию собственников «БРСМ-Нафта» построено и отремонтировано более 30 зданий православных общин.

 


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста