Новости Agooka

«Больше всего сожалею»: Саакашвили рассказал о своей главной ошибке

02 декабря
09:17 2019

«Больше всего сожалею»: Саакашвили рассказал о своей главной ошибке
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал свою главную ошибку. В интервью телеканалу «Мтавари архи» политик заявил, что сильно жалеет о своем бегстве из Грузии в 2013 году. Саакашвили уверяет, что осуществил побег из Грузии не по причине того, что боялся уголовного преследования.
Он утверждает, что хотел дать всем отдохнуть. «Я больше всех сожалею о том, что в 2013 году покинул Грузию. Я просто оставил все и ушел. Ушел не из-за боязни сесть в тюрьму. Вам известно, что и в Украине мне этим угрожали. Я ушел, потому что устал и люди устали от меня. Я просто дал всем отдохнуть. Сегодня я считаю, что допустил ошибку», — подчеркнул политик. Однако журналист, общавшийся с ним, напомнил, что если бы Саакашвили остался в Грузии, то сейчас он уже сидел бы в тюрьме, поскольку против него было заведено сразу несколько уголовных производств. Однако Саакашвили настаивает на том, что худшим выходом из ситуации стало его решения покинуть Грузию.
Напомним, что президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 годы. В ноябре 2013 политик вылетел в Брюссель, причём это произошло всего за несколько дней до окончания его президентского срока. Позднее правоохранительные органы открыли против него уголовные дела. Через некоторое время Саакашвили обосновался в Украине, получил украинское гражданство, вскоре был назначен губернатором Одесской области.


Статьи по теме

Лента новостей

    Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в Бразилии превысило 1,6 млн лиц, почти 65 тысяч человек — погибли

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в Бразилии превысило 1,6 млн лиц, почти 65 тысяч человек — погибли

Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста