Новости Agooka

«Борщ – не украинское блюдо?»: Ученые рассказали о древнем вавилонском рецепте

Декабрь 01
09:58 2019

«Борщ – не украинское блюдо?»: Ученые рассказали о древнем вавилонском рецепте
Группа исследователей обнаружила старинный рецепт в Йельской вавилонской коллекции. Сообщается, что некоторые из этих рецептов датированы старовавилонским периодом (около 1730 г. до н.э.). По словам ученых, всего было найдено 4 древних рецепта. Над их изучением работали кулинарные историки и ученые. Они смогли установить, что найденные рецепты очень похожи на современные блюда, причём из кухни разных стран.
В ходе масштабного исследования ученые выяснили, что один из рецептов является прототипом современного украинского борща. Получается, что это первое блюдо готовили наши предки еще в давние времена. Кроме того, также была найдена коллекция из рецептов различных рагу. По словам специалистов, спустя сотни лет эти рецепты, естественно, претерпели некоторые изменения, однако большинство продуктов до сих пор используется в кулинарии. «Есть что-то действительно человеческое в еде, еде и дегустации, и это то, что мы хотели исследовать, воссоздавая эти рецепты. Может быть, не совсем так, как они, может быть, наши ингредиенты немного по вкусу, но все еще приближаются к тому, что никто не пробовал почти 4 тысячи лет», — рассказал один из учёных.
Нужно отметить, что за последние несколько веков кухни разных стран претерпели множество изменений. Многие блюда, считающиеся национальной кухней, были завезены в страны из других уголков планеты. Это стало возможным благодаря развитию человечества — появились различные транспортные средства, позволяющие путешествовать по всему миру.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста