Новости Agooka

«Бортанули Россию»: Минск намерен закупать нефть у Украины и Польши

14 января
19:46 2020

«Бортанули Россию»: Минск намерен закупать нефть у Украины и Польши
Первый вице-премьер-министр Крутой Дмитрий сегодня, четырнадцатого января по результатам совещания у президента Беларуси Лукашенко Александра заявил, что столица РБ продолжает искать альтернативные источники нефти для страны. В частности, в число таких могут войти Польша, Украина, а также страны Балтии, Азербайджан и Казахстан.
Им были направлены письма с коммерческими предложениями, о чем информирует БЕЛТА. Как известно, нефтяной кризис в Беларуси начался с середины декабря, когда выяснилось, что Минск и Москва не могут заключить сделку относительно новых поставок из-за высокой стоимости нефти. Крутой, в свою очередь, пояснил, что Беларусь никакого намерения не имеет платить компаниям из России больше, нежели рынок того требует.
По утверждениям Крутого, Минск не будет переплачивать компаниям из Российской Федерации больше, чем того требует рынок. Он также утверждает, что вскоре станет точно известно о том, что ответили вышеперечисленные государства на предложение белорусской стороны. Кроме того он подтвердил, что российская сторона не имеет никакого желания идти на уступки на счет поставок «черного золота» и нового договора на транзит в страны Европы.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста