Новости Agooka

Бразилия потребовала миллиарды долларов у богатых стран

Ноябрь 30
13:45 2019

Бразилия потребовала миллиарды долларов у богатых стран
Власти Бразилии рассчитывают ежегодно получать 10 млрд долларов в качестве компенсации за сохранение амазонских лесов. Об этом заявил Рикарду Салес, министр охраны окружающей среды Бразилии. Он подчеркнул, что Бразилия вправе потребовать от развитых государств, которые являются участниками рамочной конвенции ООН о климатических изменениях, большую компенсацию.
«Нам необходимы ресурсы, обещанные в ходе переговоров 2015 года о Парижском соглашении по климату. Тогда речь шла приблизительно о 100 млрд долларов в год. Бразилия как образцовая в плане устойчивого развития страна вправе рассчитывать на значительную часть этой суммы ежегодно», — заявил бразильский чиновник. Также он отметил, что речь идет о сумме в 10 млрд долларов ежегодно. Министр напомнил, что на территории Бразилии 60% площади — это естественный растительный покров, а 80% территорий Амазонии остаются до сих пор нетронутыми человечеством.
Напомним, что с начала текущего года 65 тысяч квадратных километров амазонских лесов были уничтожены пожарами. Ранее президент страны Жаир Болсонару обвинил голливудского актёра Леонардо Ди Каприо в финансировании поджигателей леса. Он утверждает, что Ди Каприо выделяет средства некоммерческим организациям, которые виновны в поджоге лесов.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста