Новости Agooka

«Черноморский регион с большой вероятностью станет театром конфликта»: Ходжес указал на необходимость усиления присутствия НАТО в Черном море

Ноябрь 19
15:03 2019

«Черноморский регион с большой вероятностью станет театром конфликта»: Ходжес указал на необходимость усиления присутствия НАТО в Черном море
Бен Ходжес отметил в интервью изданию Деловая столица, что присутствие Североатлантического альянса в Черном море в настоящее время является недостаточной, и данный вопрос будет рассмотрен в ходе встречи лидеров стран НАТО, которая состоится в столице Великобритании. Бывший командующий силами США в Европе объяснил, это действительно очень важный вопрос, поскольку именно черноморский регион с большой долей вероятности может стать театром военного конфликта.
По словам Ходжеса, Черное море в любом случае является пространством, где приходится соперничать с РФ. Критичную роль в черноморском регионе играет Украина. Именно поэтому Россия и пошла на аннексию Крыма — захватив полуостров, она достает различными оружейными системами 97 процентов побережья Черного моря.
Для решения этой проблемы следует использовать формулу DIME, являющуюся сочетанием экономической, военной, информационной и дипломатической составляющих. НАТО следует выработать многомерный подход к конкуренции в этом регионе, позволяющий надежно защищать своих друзей и союзников, и обеспечить в Черном море свободу судоходства. Также необходимо разоблачать и запущенную Российской Федерацией кампанию дезинформации. Читайте также: «Трампу могут быть очень интересны слова Коломойского»: Яковина объяснил, что бизнесмен предложил президенту США.



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста