Новости Agooka

Чиновника МВД будут судить за мошенничество и подстрекательство к даче 20 тысяч долларов взятки

19 июня
23:28 2020

Чиновника МВД будут судить за мошенничество и подстрекательство к даче 20 тысяч долларов взятки Чиновника МВД будут судить за мошенничество и подстрекательство к даче 20 тысяч долларов взятки

КИЕВ. 19 июня. УНН. Чиновника сервисного центра МВД будут судить за мошенничество и подстрекательство к даче взятки в размере 20 000 долларов США за решение вопроса с прокурором. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из территориальных сервисных центров Регионального сервисного центра МВД в Черниговской области. Он обвиняется в подстрекательстве к покушению на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение ею в интересах того, кто предоставляет такую выгоду любого действия с использованием предоставленной ей служебного положения и завладении чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество) (ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 и ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины)", — сказано в сообщении.

Следствием установлено, что чиновник сервисного центра МВД склонил гражданина, в отношении которого в суде рассматривался обвинительный акт по факту получения неправомерной выгоды, к оказанию якобы для старшего группы прокуроров в указанном уголовном производстве неправомерной выгоды в сумме 20 000 долларов США. За деньги он обещал якобы решить вопрос об изменении обвинения в мошенничестве и высказывании позиции прокурором о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

В дальнейшем чиновник завладел средствами гражданина в сумме 32 000 гривен и 2000 долларов США и имел возможность использовать их по своему усмотрению.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, судить двух сотрудников СБУ, которые требовали и получили 2000 долларов США взятки за непринятие мер по отмене иностранным гражданам вида на жительство в Украине.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста