Новости Agooka

Для Китая газопровод «Сила Сибири» не коммерческий проект, а чистая политика — мнение

Декабрь 03
17:33 2019

Для Китая газопровод «Сила Сибири» не коммерческий проект, а чистая политика - мнение
Анатолий Несмиян подчеркнул на своей странице в «Фейсбук», что Пекин решил сделать Москве «подарок» аккурат к торжественному пуску газопровода «Сила Сибири». Аналитик объяснил, что речь идет о запуске Госкомитета по реформам и развитию КНР реформы ценообразования, затрагивающий газопроводы, поставляющие газ из других стран, которые были построены после 2014 года. Этому критерию пока соответствует только лишь «Сила Сибири».
Соответственно, Пекин получает мощный инструмент давления. Ведь россияне поставлять «голубое топливо» по этому газопроводу могут только лишь в Китай. Соответственно, китайская сторона получит возможность варьировать объемы импортируемого газа, причем, в достаточно широком диапазоне. На самом деле «Сила Сибири» для Китая — это никакой не коммерческий проект, чистая политика. Дональд Трамп решил надавить на Пекин, пригрозив сокращением поставок американского сжиженного газа. Китай, в свою очередь, подготовил весомый аргумент в виде «Силы Сибири».
Это делает бессмысленными угрозы Соединенных Штатов устроить газовую блокаду КНР. К тому же, Китай активно наращивает и собственную добычу газа, в том числе, и сланцевого. Газпрому при этом предложили подождать пока в уголке — россиян позовут, когда это будет нужно Поднебесной. Хотя россияне и не особо возражают — на строительстве газопровода путинская братва наворовала уже столько, что вопрос непосредственно поставок газа этих людей уже не особо волнует. Читайте также: «Верхушка Л/ДНР понимает, что у них будет билет лишь в один конец — в Россию»: Золотарев объяснил, почему в ОРДЛО заговорили о воссоединении с Россией.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста