Новости Agooka

Для восстановления после масштабных пожаров Австралии понадобится 100 лет

Январь 15
12:56 2020

Для восстановления после масштабных пожаров Австралии понадобится 100 лет
Чтобы полностью восстановиться после крупных природных пожаров Австралии может понадобиться сто лет. Такую информацию распространило издание The Sun. В частности, известно, что на сегодняшний день количество погибших составляет 28 человек. К тому же, разрушены более 2000 домов и погибли множество животных. Журналисты отмечают, что шлейф дыма от пожаров «совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире».
В связи с масштабными лесными пожарами в Австралии загрязнение воздуха в Мельбурне находится на крайне высоком уровне. К тому же, пожары прервали работу мельбурнского аэропорта. Пару недель назад сообщалось, что, несмотря на дожди, которые идут в регионе, пожары не прекращают расширяться. Это стало причиной того, что власти штата Виктория дали распоряжение о новой эвакуации населения.
Ранее сообщалось, что на южную часть Австралии наступает новая волна жары, и она может обострить проблему крупных лесных пожаров и расширить их. Экологи подсчитали, что в результате масштабных пожаров в Австралии погибли более миллиарда животных. Пламя огня уничтожило более 8 миллионов гектаров земли по всей стране, некоторые города остались без электричества и мобильной связи.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста