Новости Agooka

«Дверь в преисподнюю»: Специалисты рассказали о самом страшном месте в Туркменистане

Ноябрь 26
12:46 2019

«Дверь в преисподнюю»: Специалисты рассказали о самом страшном месте в Туркменистане
На территории Туркменистана можно найти уникальное место, которое туристы и местные жители называют «Вратами ада» или «Дверью в преисподнюю». Речь идет об уникальном газовом кратере Дарваза. Его диаметр достигает 60 метров, а глубина составляет 20 метров. Большое скопление подземного газа было обнаружено советскими геологами почти 50 лет назад недалеко от деревни Дарваза.
Геологи занимались раскопками, а также бурили разведочную скважину. Совершенно случайно они заметили подземную пустоту. Вскоре земля начала проваливаться и в этом месте сформировалась огромная дыра с газом. Всё оборудование советских геологов, включая буровую вышку и транспорт, провалилось в эту дыру. При этом ни один из геологов даже не пострадал. В тот момент исследователи приняли роковое решение, за которым последовали довольно страшные события.
Геологи решили поджечь образовавшуюся дыру, чтобы оттуда не выходил вредный газ, поскольку рядом жили люди. Когда геологи подожгли газ, они надеялись, что пожар утихнет в течение нескольких суток, но этого не произошло. Теперь природный газ, который продолжает выходить из кратера с 1971 года, непрерывно горит и днём, и ночью.
Ранее эксперты рассказали о самом жарком месте на планете.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста