Новости Agooka

Еще одна страна разрешила строить «Северный поток-2»

Август 19
18:37 2019

Еще одна страна разрешила строить «Северный поток-2»
Сегодня стало известно, что в Финляндии Высший административный суд оставил в силе решение региональных властей, в соответствии с которым газовый проект страны-агрессора Российской Федерации «Северный поток-2» AG может провести две трубы газопровода по территории экономической зоны Финляндии. Как информирует replyua.net, об этом сообщает телевизионная радиокомпания Yle.
В сообщении говорится, что зарегистрированная в Польше экологическая организация Client Earth Prawnicy dla Ziemi подала апелляцию на решение Регионального управления органов госвласти в админсуд города Вааса, который отказался рассматривать ее. Однако Высший административный суд немедленно рассмотрел эту апелляцию. Решение суда было таким, что процедура оценки воздействия строительства проекта на окружающую среду, касающуюся экономической зоны Финляндии, была проведена в соответствии с международными соглашениями.
Также стоит отметить, что маршрут «СП-2» должен проходить через воды Финляндии, Дании, Швеции, а также Германии. В настоящее время он имеет разрешение от всех государств, воды которых он пересекает, кроме одной – Дании. И хотя «Газпром» завершил более 70 процентов проекта, «Северный поток-2», начиная с апреля 2017 года он ожидает рассмотрения заявок от датских властей на прокладку между 147 и 175 километров через датские воды.



Статьи по теме

Лента новостей

«Конфуз с Повалий в Беларуси»: Бежавшая из Украины певица опозорилась на концерте в Гомеле

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста