Новости Agooka

«Если бы не эскалация США с Ираном»: Трюдо предъявил громкое обвинение из-за катастрофы МАУ

Январь 14
10:39 2020

«Если бы не эскалация США с Ираном»: Трюдо предъявил громкое обвинение из-за катастрофы МАУ
Глава правительства Канады Джастин Трюдо выступил с заявлением, что авиакатастрофа с самолетом «Международных авиалиний Украины» вблизи Тегерана, которая унесла жизни 176 людей, в числе которых и его соотечественники, могла бы не случиться. Так, в комментарии изданию Global News политик сказал, что трагедии не произошло бы, если бы не эскалация обстановки на Ближнем Востоке, а также военные столкновения между США и Ираном. «Если бы не было напряженности, если бы в регионе не было эскалации в последнее время, эти канадцы были бы сейчас дома вместе со своими семьями», – отметил Трюдо.
В то же время, он подчеркнул, что сейчас все должны работать с той целью, чтобы снизить эту напряженность и решить все вопросы невоенным путем. «Это то, что происходит, когда у вас конфликт и война. Невинные жертвы несут на себе этот удар, и это напоминает, почему всем нам нужно так активно работать над деэскалацией, идти вперед, чтобы снизить напряженность и найти путь, который не включает дальнейшие конфликты и убийства», – добавил Трюдо.
Напомним, что 10 января украинский президент Владимир Зеленский обсудил с Джастином Трюдо катастрофу с самолетом МАУ. К тому же, Трюдо позже заявил, что у него по-прежнему есть много вопросов по поводу сбитого Ираном украинского Boeing 737.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста