Новости Agooka

«Это могла быть и умышленная атака гражданского лайнера»: Снегирев озвучил еще одну версию трагедии в Иране, указав на выгоду для России

Январь 13
14:29 2020

«Это могла быть и умышленная атака гражданского лайнера»: Снегирев озвучил еще одну версию трагедии в Иране, указав на выгоду для России
Дмитрий Снегирев, выступая в эфире телеканала ZIK, заявил, что он не верит признанию официальных лиц Ирана, утверждающих, что украинский «Боинг» был сбит случайно. По мнению военного эксперта, факты говорят совсем о другом — это была умышленная атака на гражданский авиалайнер.
Снегирев подчеркнул, что оправдания иранской стороны, заявляющей об ошибке оператора, который сбил гражданский борт, якобы приняв его за крылатую ракету, не выдерживают никакой критики. Ведь траектории этих объектов различаются весьма существенно. Это также относится и к скорости полета. «Боинг» летел на высоте 2,4 тысячи метров со скоростью 140 метров в секунду. Ракета «Томагавк» летит на высоте 50 метров, огибая при этом рельеф. Поэтому к украинской стороне есть много вопросов — например, почему Киев не реагирует на такого рода сентенции Тегерана.
Кроме того, эксперт обращает внимание на еще один момент. Снегирев заявил, что главным бенефициаром случившегося является Россия. Ведь Кремлю просто позарез нужна дестабилизация ситуации именно в этом регионе планеты. Читайте также: Иран, неожиданно для Москвы, признал свою вину, тогда как украинская власть 3 дня подыгрывала России — Небоженко.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста