Новости Agooka

«Это очередной этап политических разборок, и крушение украинского лайнера стало лишь поводом для обострения»: Эксперт прокомментировал протесты в Иране

Январь 13
18:31 2020

«Это очередной этап политических разборок, и крушение украинского лайнера стало лишь поводом для обострения»: Эксперт прокомментировал протесты в Иране
Илья Куса, комментируя в телеграм-канале «Усы Асада» протесты в Иране, подчеркнул, что это лишь очередной виток внутренних политических разборок. По словам эксперта, если отбросить всю эту информационно-пропагандистскую мишуру и рассказы про «прогрессивных студентов», то вывод напрашивается именно такой.
Крушение «Боинга» компании МАУ в этом контексте стало лишь поводом для обострения внутреннего противостояния иранских элит, где с одной стороны находится умеренно-реформисткое крыло истеблишмента, с другой — консервативное. Основа политических качелей, продолжающихся в Иране, банальна — желание установить контроль над экономикой и над финансовыми потоками.
Здесь борьбу между собой ведут сторонники умеренных реформ в союзе с КСИР и духовенство, возглавляемое аятоллой Али Хаменеи. Суть проста — власть, влияние, потоки и деньги. А протесты, равно как и сбитый украинский самолет — это лишь временный информационный фон, которым сегодня пользуются все, кому не лень. Не стоит забывать, что в госбюджете Ирана на текущий год выросли расходы на КСИР, зато сократились финансирование Минобороны, Генштаба и военной разведки. Читайте также: «Трамп решил «поставить на паузу» войну с Ираном»: Загородний объяснил, почему президент США пошел на попятную.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста