Новости Agooka

«Ездила машина с распыляющей пушкой»: туристка из России рассказала, что происходит в Китае

29 января
16:22 2020

«Ездила машина с распыляющей пушкой»: туристка из России рассказала, что происходит в Китае
Блогер Ирина Белоусова, сейчас находящаяся на китайском острове Хайнань, рассказала, что происходит в стране из-за вспышки коронавируса. По информации издания Украина.ру, блогер отметила, что прилетела на Хайнань 23 января, и в настоящее время туроператоры начинают вывозить с острова всех российских туристов.
Остальные россияне будут находиться в Хайнане еще минимум неделю. Однако она подчеркнула, что далеко не все туроператоры спешат эвакуировать туристов, и на Хайнане началась небольшая паника. «В городе как таковой паники нет. Но закрыли абсолютно все достопримечательности, парки, крупные торговые центры и рынки. Маленькие магазины и фруктовые рынки работают в обычном режиме, но тоже не все. Также отменили автобусы в район бухты Ялонг», — рассказывает блогер. Также она отметила, что местные жители стараются не паниковать, а во всех новостных ресурсах Китая приводится такая же статистика по заболевшим, как и в других источниках по всему миру.
Однако людей на улицах немного, все сидят по домам, а на улице всегда носят маски. Блогер подчеркнула, что на днях видела машину с огромной распыляющей пушкой, и местные жители отмечают, что это дезинфекция, но лично она в этом не уверена. Дезинфекцию проводят сотрудники отелей, а также она проводится и во всех самолетах.


Статьи по теме

Лента новостей

    Выборы в Сербии: правящая партия получила победу на голосовании

Выборы в Сербии: правящая партия получила победу на голосовании

Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста