Новости Agooka

Глобальная эпидемия из-за вируса в Китае: на следующей неделе первые случаи заболевания ожидаются в Украине

Январь 24
15:07 2020

Глобальная эпидемия из-за вируса в Китае: на следующей неделе первые случаи заболевания ожидаются в Украине
Из-за вируса в Китае в мире уже заговорили о глобальной эпидемии. По мнению украинского дипломата, блогера Вадима Трюхана, эти разговоры просто так не возникают. Ведь на самом деле это не шутки. Ситуация в разы опаснее по сравнению с тем, что мы имели в 2008 году в связи с птичьим гриппом.
Вадим Трюхан отмечает, эпидемия расползется по всему миру в течение считанных дней. Никакие карантины ее не остановят. В Украине первые случаи заболевания, скорее всего, будем иметь уже на следующей неделе. Украинское государство совершенно не готово к противодействию эпидемии. Не сделано ничего для того, чтобы подготовиться.
По мнению дипломата, следует безотлагательно принять ряд мер. Провести заседание СНБО, во время которого утвердить комплекс мер по противодействию эпидемии. Направить украинских эпидемиологов в Китай для изучения ситуации на месте. Создать Штаб оперативного реагирования во главе с Министром здравоохранения. Его отделения должны работать во всех областных и районных центрах Украины. Подготовить простую и понятную методичку для населения и разогнать ее всеми доступными средствами связи, в том числе сетями. Самое опасное то, что у граждан Украины нет никакой информации о том, как выявить эту болезнь, и что делать в случае, если есть ее симптомы. Действовать надо безотлагательно, уже сегодня, потому что завтра-послезавтра может быть уже поздно.



Статьи по теме

Лента новостей

Коронавирус ударил уже по 12 странах: Зафиксированы 92 случая заражения

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста