Новости Agooka

Иран будет только наращивать давление, вытесняя американцев из Ирака, – журналист

13 января
00:21 2020

Иран будет только наращивать давление, вытесняя американцев из Ирака, – журналист
Обстрелы американских военных баз в Ираке становятся ежедневными. Конечно, разрушения от них минимальные, жертвы – тем более. Но это постоянное давление, которое Иран будет только наращивать. Цель его – выдавливание американцев из Ирака. Такое мнение в своем блоге высказал украинский журналист и блогер Иван Яковина.
Он отмечает, при этом формально Тегеран не имеет к этим обстрелам никакого отношения. Вот это и есть настоящий ответ на убийство генерала Сулеймани, а вовсе не залп баллистическими ракетами, как многие предполагали.
Иван Яковина отмечает, по сути дела, в ответ на тактический удар по своему генералу иранцы будут усиливать стратегическое давление на американское присутствие в регионе. Отметим, после атаки авиабазы с военными США в Ираке уже подтверждено о ранении четырех бойцов, но о том, что среди раненых есть граждане США не сообщается. Пока что среди пострадавших от обстрелов из ракет «Катюша» только иракские военные. По имеющейся информации американские военные чудом не пострадали после выпущенных 8 ракет.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста