Новости Agooka

Иран пытался прикрыться гражданскими от атак США, но в итоге сам же от этой тактики и пострадал, – политолог

Январь 13
08:25 2020

Иран пытался прикрыться гражданскими от атак США, но в итоге сам же от этой тактики и пострадал, – политолог
Иранский инцидент должен стать печальным уроком для Украины. На самом деле мы действительно имеем дело с типичной враждебной тактикой – прикрыться гражданскими от ожидаемых атак официальных силовых структур. Об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, причиной трагедии стало именно то, что воздушное пространство не было закрыто для гражданских бортов по причине военной опасности. Корпус стражей исламской революции строил свои действия на предположении, что, как только небо над Тегераном будет очищено от гражданских бортов – США немедленно применит оружие. Поэтому использовал давно апробированную эффективную тактику.
Алексей Голобуцкий пишет, другое дело, что это никак не соответствовало логике поступков США – КСИР просто применил относительно США собственную логику, и это было ошибкой. Однако так или иначе, иррациональный страх перед Америкой уже стал причиной массовых смертей. Читайте также – на пророссийских интернет-ресурсах вчера начали активно распространять мнение о том, что это Украина сама же и продала Ирану установку Тор, из которой и был сбит лайнер МАУ.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста