Новости Agooka

«Иран врал о своей ядерной программе, а сегодня он лжет о трагедии с украинским самолетом»: Израильский премьер обрушился с критикой на Тегеран

Январь 13
11:28 2020

«Иран врал о своей ядерной программе, а сегодня он лжет о трагедии с украинским самолетом»: Израильский премьер обрушился с критикой на Тегеран
Биньямин Нетаньяху в ходе заседания Кабинета министров сделал гневное заявление в адрес официального Тегерана, обвинив иранскую власть во лжи. По словам главы правительства Израиля, Иран постоянно лжет. Ранее они лгали, говоря о своей ядерной программе. Сегодня Иран лжет о трагедии с украинским самолетом.
Нетаньяху подчеркнул — в Тегеране с самого начала знали, что пассажирский «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной иранскими военными. Также они знали, что сделано это было непреднамеренно. Тем не менее, Иран начал лгать, попытавшись обмануть весь мир.
В этой связи глава израильского правительства обратился к мировому сообществу с призывом усилить санкционное давление на Иран. Он подчеркнул, что поддерживает решение президента Соединенных Штатов ввести новые, еще более жесткие санкции против этой страны. По словам Нетаньяху, к санкционному давлению на Тегеран должны подключиться также и другие страны — Германия, Франция, Великобритания. Кроме того, Нетаньяху заверил — Израиль приложит максимум усилий для того, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Читайте также: Демократы не могут запретить Трампу использовать военную силу против Ирана, – эксперт.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста